40歳159センチ95キロです。40キロ痩せる方法教えてください。7ヶ月くらいで…
40歳159センチ95キロです。40キロ痩せる方法教えてください。7ヶ月くらいで。
タグ
まずは、太った原因を見つけることです。
食べ過ぎたなら、なぜ食べ過ぎたのかまで深堀して、原因を探りましょう。
原因をそのままにして、例えば食べるのを我慢したとしても、原因が残ったままならまた食べ過ぎるでしょう。
甘いものが好きなら、なぜそんなに甘いものを求めるのかまで考えましょう。
生活が不規則ではありませんか?ストレスが多くありませんか?
それらはホルモンバランスを崩して、食欲をバグらせます。
原因が分かってから、それに対する対策を取ることです。
痩せるとは脂肪を落とす事。
筋肉や水分を減らす事じゃないです。
1キロ脂肪を落とすには7200kcal消費する必要があります。
40キロなので288000kcal消費しないといけません。
あなたの身長、体重、年齢ですと生きてるだけで1日消費するのは1645kcal。
これに動いた分の消費カロリーが上乗せされます。
食べた総摂取カロリーから上の消費カロリーを引いた分だけ痩せていきます。
ここで注意なのが、基礎代謝よりも低い摂取カロリーにしない事です。
栄養が入りにくいと身体が脂肪を消費しないように太りやすい身体になります。
まずは、
食べ物のカロリーはどのぐらいなのか、
自分が1日にどのぐらい食べてるのか、
栄養バランスはどんなものがいいのか把握する事が大事です。
食事内容は大切です。
ただ単に食べなければ良いというわけじゃないです。
自分でバランス考えるのが難しいなら「あすけん」という食事アプリオススメです。
無料でバランス診断してもらえ、自分に何が足りないのか、多すぎるのか教えてくれます。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧