子供がインフルで今週ずっと休んでいます。 幸いインフルの症状はひどくなく受診し…
子供がインフルで今週ずっと休んでいます。
幸いインフルの症状はひどくなく受診した日に飲んだ薬も効いたのか熱も上がらず普段通りに過ごしています。
普段は週何日か働いていますが先週の土曜日から出勤していません。家族がインフルなので極力外出せず午後に上の子が学校から帰ってきてから短時間買物に行くだけです。
ずっと家にいて何だか毎日眠いし家に居て暇なはずなのに家事も進まずダラダラしています。下の子(インフルになった方)は幼稚園のみんなに会いたいと言って元気ですが私は来週からの仕事や幼稚園、学校行事も続くので憂鬱で。
家の中で気分転換やリフレッシュする方法ありますか?子供も動画ばかり観ていてダメだと思いながらもダラダラです。昨日はパンケーキ作ったりはしました。子供はかなり喜んでました。
タグ
No.4422653 2026/01/30 10:03(悩み投稿日時)
換気するよー!と声をかけて、
窓、玄関、開けて冷たい空気ビューーっと換気!家の中の子供達が、さむー!って騒ぐぐらいに。
それでも30秒位で終わっちゃうけど。
パンケーキより簡単なところで
食パンでフレンチトースト!
おやつに、いい匂い!
玉子、牛乳、砂糖、病み上がりには
もってこいの栄養ですし。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧