温泉接客業バイトしてたら、ご高齢の男性のお客様が脱衣室から出てきて玄関付近の券売…
温泉接客業バイトしてたら、ご高齢の男性のお客様が脱衣室から出てきて玄関付近の券売機(フロント近く)まで来て全裸でうろうろしてて、(↑がちの全裸)
私はバイトで1人でフロントにいたので、そのお客様がうろうろしてて、え!!!?ってビックリしましたが、何度もお客様に「すみません、公共の場ですので脱衣室までお戻りいただけますか?」と言いました。でも聞く耳も持たず、ずっと無視してうろうろしてたのでどうしよう!💦って思い固まってしまいました。
若い女性従業員は男性浴室に、掃除や緊急時も入ってはいけない決まりがありました。なので、一緒に連れて行くわけにもいかず…。しかし、その日は大雪でバイトに来れない従業員ばかりで、男性従業員もいなく、正社員の方々はでかけていていない、支配人は休み。
フロントは私1人でした。(掃除の人もまだ来てない)
そしたら、全裸でうろうろしてるお客様を見かけた厨房の方がちょっと遠いフロントまで歩いてきて、「全裸で歩かせちゃだめでしょ!!!?なんで対応しないの!??意味分からない!馬鹿なの?!」と言われました。
もうどうすればよかったのでしょうか………
26/01/30 14:15 追記
たしかに何も対応できなかった私が悪いですが、バイトの私じゃ分からないしどうしろと…どうすればよかったの…って落ち込んでしまいました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
認知症ある高齢者っぽいね。
介護ではなく、温泉従業員だから 何もできないの無理ない気はする。
不慣れだったり、初めての経験だと 怖いし困るよね。
主は決まりを守ったわけだし、主は悪くない。 もし 決まりを守らず 脱衣場に連れていったら それはそれで叱られたかもしれない。
責任者に連絡して来てもらったり
誰かしら応援を頼むと良いと思った。
1人で対応してたら、後々 何言われていたかわからいからね。
厳しい上司なんか、不慣れな職員を
怒りたくて、ウズウズしていたりするからさ。
掃除はともかく若い女性の従業員が入っちゃだめという決まりがあっても誰もいない中で緊急時は対応しなければいけないと思う。お風呂で人が倒れてるってお客さんから言われて主さんしかいなくて決まりだから助けないってわけにはいかないから、配置人数増やすかこういう時どうするかという対応をしっかり決めるよう店に求めた方がいいです。
主さんが悪いわけではないですよ。そんな決まりがある中社員がいなくてアルバイトで若い女性の主さんを1人で配置した店側が問題だと思います。
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
どうして女性は泣けば許されると思うのでしょうか? 不思議で仕方ないで…30レス 438HIT ウサギ (30代 男性 )
-
お礼を言わない新人 びっくり、今日向かいの新人の女の子の机にお土産の…23レス 403HIT 匿名さん
-
こういう匿名の掲示板でしか書けないような、職場の嫌いな人にやった仕返し…10レス 177HIT 匿名さん
-
婚活で出会った本命男性と2回目デートだったのですが引っ掛かります。 …11レス 182HIT 匿名さん ( 女性 )
-
こんばんわ。身内に恵まれなかった。逃げるように今の旦那と知り合って、す…4レス 126HIT 匿名さん
-
「一人っ子男子なのに婿に来てくれる」というから、怪しすぎる。調べたら地…6レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧