私は免許が無く、車がないといけないところにある場所に行きたいから、今度連れていっ…
私は免許が無く、車がないといけないところにある場所に行きたいから、今度連れていってと彼氏におねがいをしました。
彼氏は二つ返事でいいよといってくれて、いつもは私がいつ行く?と言わないと決まらない予定を彼の方から「給料日の後の土曜日に行こう」と言ってくれました。転職活動で迷惑かけたおわびということでした。
珍しく彼から予定を決めようとしてくれたことがうれしくて、じゃあその日に行こうねと約束をしました。
毎週土曜日は少し遠いスーパーに買い物に行くことになっているので、そのあとか、日曜日に日程をずらすんだろうなとおもっていました。
有給で金曜日の早朝から夕方にかけて、同僚と釣りにいってくる。と言われました。それ自体は別にいいんですが、土曜日の約束忘れてる?と少し思いました。
今日先程、彼に約束忘れてる?と聞きました。忘れてるってなんかあったっけと言われました。正直、彼は忘れっぽいというか、
あー、またかとおもいました。
「忘れてた。明日行く?」と言われました。
「明日は買い物があるしいいよ。3日間でかけるのはいやでしょ」と言ったのですが、
ちょっともやもやとしてしまって、
彼は休日(土日)は片方は家で休みたいタイプだとしっているし、行きたいところは彼が全く興味のない場所。
「行きたい?」と聞けば「いやべつに」と言われ、
同棲していて、2人で外出の予定は週に1度の買い出しくらい。デートというものは、3ヶ月に1度あればいいほうで、そういったものはほとんどありません。
それでもいいとはおもっているけど、だからこそ、たまに出るデートの予定は少しでもいいから覚えててほしいし、
今回は彼の方から日程を決めようとしてくれたから、ちょっと、期待してしまって、
私が「行きたい」と言えば連れていってくれるのもわかってるし、だったら、そう言えばいいだけの話ですが、
例え彼がいいよといってくれても、私の予定で彼の休日全部が外出日になるのは申し訳なくおもってしまうし、どうしてもこういうときに、素直に「行く」と言えなくて、
忘れてたことも、思い出したときに「行く?」とかじゃなくて、行こうとか、別の言葉を言ってほしいとか、
察してちゃんでしかないとわかっていますが、
もやもやしてしまって、彼の釣りの予定に合わせて、私も寝不足気味のせいか、涙が出始めてとまらなくなってしまうし、
面倒な自分ともやもやする気持ちがどうにもできずに書き込みました。すみません。
26/01/30 20:10 追記
解決策を探しているわけじゃありません。
悩み相談タグになってしまって、すみません。
吐き出したかっただけです。
タグ
まぁ愚痴だろうし理解されているようなので、個人的に思うのは相手の了承するなら、たとえ相手が嫌だとしてもつまらなかったとしても連れ回せば良いかなって思うよ。
主さんがどうなのか分からないけど、自分の恋人が行きたい場所があって誘われたとしてもぶっちゃけ行くの面倒くさいなんて私には全然あるよ。
それでも行ってみれば楽しいかもしれない。逆に自分が連れ出して相手が嫌々でも行ってみれば楽しく思ってくれるかもしれない。極論自分が行きたいなら相手がつまらなくても自分が楽しいならそれで良いと思う。行きたいとこに付き合うのを了承してるわけだからね。
そのくらいの考え方の方がいいと思うよ。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝