フリマアプリみてたら、子供の使用済みのものが高く売られていてびっくりしてしまった…

回答11 + お礼11 HIT数 139 あ+ あ-

2026/01/30 21:40(更新日時)

フリマアプリみてたら、子供の使用済みのものが高く売られていてびっくりしてしまった…
当然子供の許可はとってないような小さい子のもので…
取り締まりとかはないんですかね?

No.4422841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

取り締まりあるはずだよ

No.2

貧乏な人なんかな。

No.3

子どもの許可?

No.4

それが何とは書いてないのがこのスレの肝なのかね?

No.5

まず、使用済の何? 涎掛けとか乳母車とかベビーベッド 幼児服とか色々ありますけど?

No.6

>> 1 取り締まりあるはずだよ 大手のところなのに…
通報だけしておきました

No.7

>> 2 貧乏な人なんかな。 百歩譲って自分のならまだわかる
けど自分の子供のを売ろうと思うのかな母親は

No.8

ビジネス舐めてるの?

No.9

>> 3 子どもの許可? はい
例えば高校生の子供が自分で売っているならそれもどうかとは思うけど、自分の意思だからで済むかなと

No.10

>> 4 それが何とは書いてないのがこのスレの肝なのかね? 買う人が性的な目的で買うようなものです

No.11

>> 5 まず、使用済の何? 涎掛けとか乳母車とかベビーベッド 幼児服とか色々ありますけど? そういう類のものではなく性的な目的のものです

No.12

>> 8 ビジネス舐めてるの? どういうことでしょう?

No.13

ちょっと前で言うマスク警察みたいなことして楽しい?
みんな弁えて成り立ってるのに、何が目的なの?
ヒーローになったつもりの偽善者じゃん。
中途半端なことするくらなら、夜回り先生見習えば?

No.14

禁止とされているもんなら勝手に通報すればいいけど、もし禁止物とは違うもんを通報しまくると迷惑行為になるから下手すりゃ垢BANになる。

No.15

>> 13 ちょっと前で言うマスク警察みたいなことして楽しい? みんな弁えて成り立ってるのに、何が目的なの? ヒーローになったつもりの偽善者じゃん。… 禁止されているものだし、児童〇〇系のもあって

No.16

>> 14 禁止とされているもんなら勝手に通報すればいいけど、もし禁止物とは違うもんを通報しまくると迷惑行為になるから下手すりゃ垢BANになる。 新品のみ可能なものです
状態は新品にしてありますが説明欄は違う記載になっています

No.17

なんだ、まぁなかには、本物もありそうだけど、ほとんどおっさんのが混じってそう笑

No.18

>> 17 それだと逆に安心しますね(笑)

No.19

別に下着類ってはっきり書いて平気だと思いますよ。ここはメルカリじゃないし。
使用済みが駄目なのは当然てすね。
ていうか、その出品者は本当に親なのかわからないけどどういう目的で違反してまで出品してるんでしょうね?悪質なら即垢BANでしょうに馬鹿なのかな?

No.20

>> 19 お金稼ぎだとは思うのですが、普通に子供服も売っていて…本当の子供がいるように見せかけてるだけならいいんですけど…もし本物ならと思うとちょっとなんとも言えない気持ちになりました

No.21

未使用品とタイトルに付けて商品説明で中古下着って書いてあるならまぁ一応怪しいのかな?とは思います。まぁでも袋開けて出してただけの未使用品でも一応中古なので本当に使用済みかは出品者にしかわからないかもですね。
うちも子供いますけど、要らないものは売ったりしますよ。メルカリは面倒だからホビーオフとかに持ってっちゃいますけど、時に許可などは得ませんね。邪魔やから投げちゃうよって。それで得たお金は子供に振り分けますね。数百円ですけど。

No.22

>> 21 新品の30倍ほどの値段がついているので怪しさはありますね
結構衝撃を受けたのですが、あまり気にしない親もいるのかもしれませんね
私も子供の本売るのにメルカリ利用しています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧