私には遠距離で年上の社会人彼氏がいます。私は春から3年制の専門学校に通います。彼…

回答1 + お礼1 HIT数 42 あ+ あ-

2026/01/30 23:17(更新日時)

私には遠距離で年上の社会人彼氏がいます。私は春から3年制の専門学校に通います。彼はもしかすると海外転勤になってしまうかもしれません。彼氏と昨日久しぶりに電話しているとき、このまま私を恋愛面で束縛した形で恋愛続けていいのか不安になっているし、いつ海外転勤するかもわからないから将来を保証してあげれないと悩みを打ち明けてくれました。
束縛というのは男の子と話さないでほしいとかです。私はそもそも同性ですら友達が2.3人と少ないので軽く受け入れていました。なので束縛に関しては困っていません。そして
私は海外転勤するまで一緒に居たいという気持ちで固めています。彼が週明け夜勤になるので日中はその事について話し合うつもりです。別れ話になってしまったらと不安な気持ちでいっぱいです。私は高校の卒業式(3月くらい)まで休みで日中は彼のことを考えてしまって気持ちが沈んでしまうのでずっと寝てしまっています笑今週末をどういう気持ちで過ごすといいですか?

26/01/30 22:20 追記
ちなみに彼とは1年と2ヶ月の交際です。2回ほど別れ話があったりはしましたが、お互いの話し合いで解決してました。私は関西で彼氏は九州です。

No.4422893 (悩み投稿日時)

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼が海外転勤するまでは一緒にいたいっていうけど、じゃあ海外転勤が決まったらどうするの?あなたは彼とどうしたいの?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 コメントありがとうごさいます。
海外転勤の具体的な話が決まったら彼とはお別れするつもりです。私の勝手ながらですが、お別れまで少しでも長く一緒に居たいだけです。
お別れもお見送りもしたいので彼氏の状況的に結婚するのは難しいと考えてはいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する