私の幼い頃は、お勉強したり友達と遊んだりするよりTDR(チバにあるランド)に行き…

回答6 + お礼7 HIT数 264 あ+ あ-

2026/01/31 20:35(更新日時)

私の幼い頃は、お勉強したり友達と遊んだりするよりTDR(チバにあるランド)に行きたくてお金を稼ぎたかったしお勉強したくないからお金を稼ぎたいのに政治家や国際条約のせいでお金がなくて毎日政治家に悪口しか出ませんでした。私の親は家の購入代金を返済するために働いてTDRに行く余裕時間がなかったんです。住宅ローンを返済したら米とおかずと衣類買ったら旅行する余裕金もなかったんですね。

幼い頃の私は親が楽にしたいから子供を働かせたいわけではないので国際条約は廃止して子供の自由に任せた方がいいんじゃないかと思いました。お勉強したくないのに働かくこともできないのは理不尽だとしか思えませんでした。子供がTDRに行きたいとかしたいことがあればご自身で決めては子供労働を禁止する国際条約って無視すべきだと思いました。

労働の国際条約くらいは無視してもアメリカのトランプやロシアのプーチンは国際条約なんて無視してるし
アメリカの軍隊の場合、外国を侵略してその国の大統領を逮捕して自国の拘置所に閉じ込めたり好き勝手にしているから守らずに働かくことを許容しても文句言えない。お勉強じゃなくて金が必要なのになんでできないのとしか思えなかった。

タグ

No.4422902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうの、贅沢な悩みって言うんですよ

子供が働かされてる国も世の中にはある

ご飯食べさせてもらえて、勉強させてもらえて、屋根のある家に住めて、どれだけ恵まれてるかわかりますか?

わかってないからこんなスレたてられるんでしょうけど。

• << 3 TDR=チバにあるあのところ
  • << 4 つまりランド
  • << 13 ですね。

No.2

>> 1 日本では小中学生がTDR(チバにあるあのところ)に行きたくても自分で行くことすら許されないんですか?

No.3

>> 1 そういうの、贅沢な悩みって言うんですよ 子供が働かされてる国も世の中にはある ご飯食べさせてもらえて、勉強させてもらえて、屋根の… TDR=チバにあるあのところ

No.4

>> 1 そういうの、贅沢な悩みって言うんですよ 子供が働かされてる国も世の中にはある ご飯食べさせてもらえて、勉強させてもらえて、屋根の… つまりランド

No.5

あなたは日本人ですか?
文章が変なので・・・。

No.6

うん?

No.7

頭悪いのかな?
病気かな?

No.8

世界というものも何も分かってない無知
アホすぎる

No.9

>8

何言ってる?

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

>> 9 >8 何言ってる? その通り

No.12

>> 9 >8 何言ってる? です

No.13

>> 1 そういうの、贅沢な悩みって言うんですよ 子供が働かされてる国も世の中にはある ご飯食べさせてもらえて、勉強させてもらえて、屋根の… ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧