友人がある事を言ったのに、2、3日後には真逆の事を言うので、本当の事がわかりませ…
友人がある事を言ったのに、2、3日後には真逆の事を言うので、本当の事がわかりません。
友人はなぜ、真逆の事を言うのでしょうか?
真実を知られたくないのでしょうか?
友人関係は、信頼で成り立っていると思うので、真逆の事を言うのは、どういう心理なのでしょうか?
タグ
信頼関係で成り立つのではなくて、その人と仲良くしたいかで成り立つよ
なぜ違うことをいうかは直接聞いてみないことにはわからない
昨日見たドラマでは若年性認知症
あるいは深い話と思ってない、あるいはあなたを軽んじてる、あるいは、、
- 共感0
- ありがとうが届きました
友人なら聞いてみたらどう?
それを聞けない関係ってどうよ
何か理由があるのかないのか
それがわかったあとに色々判断したらいいじゃない
今はただあなたの妄想でやきもきしてるだけで
実際に何で真逆のことを言うのかあなたもわからなければ第三者の私たちにわかる訳がない
しかもその情報だけでどう判断したらいいのよ?
俗に真逆のことを言うのはその時の都合で意見を曲げる場合が多いわね
要するに自分の意見に何のポリシーもなく相手や状況に合わせてコロッと変えちゃう
AとBどちらがいいか?と尋ねた時に絶対にAがいいと息巻いてその理由まで話始めたのに
みんながBの方がいいだろと思ってるのを察知してか
色々言いながら急に軌道修正して「なのでBがいい」と結論を変えた人がいた(笑)
すごいよね
熱弁を振るいながら周りの空気を読んで意見を180度変えちゃうんだから
どちらにしろ自分の「都合」だけで生きてる人に多い傾向はあるわね
あとはその友人が何故真逆のことを言うのかは私にはわからない
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧