旦那が、今いる療養型に入院している義母を、自宅近くの療養型病院に変えたいと言い出…
旦那が、今いる療養型に入院している義母を、自宅近くの療養型病院に変えたいと言い出しました。
はぁ?何で?今更嫌だけど…。
義母は最初、自宅ベランダ転び、左大腿骨骨折で入院後、全介助が必要になり、以前はうちの自宅近所の住居型有料老人ホームに入れてましたが、それからも身内からも、またか?演技か?と疑われるくらい、骨折ばかりしました。入院ばっかりで、ドクターにも呆れられてました。
その他軽い怪我も頻繁…。
旦那は、二カ所ホームを渡り歩かせました。
骨折の際入院していた病院に診察に付き添う為に出向くは、本人はヘラヘラして、息子が付き添い来てくれて大喜び…。
お詫びも何もない。
自分の昼ごはんはどうなったのかの心配をする始末。
私まで付き添いする始末。
ホーム一ヶ所目は、入所したてで、手首骨折。
二ヶ所目は、尻もち打撲、側頭部擦りむいたり、左腕打撲、しまいには後頭部強打し、その反動で右大腿骨骨折。
軽い怪我する度何度もホームから電話があり、夜中にもかかってくるし、ゆっくり眠れないったらありゃしない。
最後の右大腿骨骨折退院後、二ヶ所目のホームには夜中徘徊するし、要注意人物扱いで、靴に鈴を付けられ為、旦那(義母からしたら息子ですが)がバカにすんな!とホームに怒り、退所させ、結局行き着いたのが今の療養型病院です。
今の療養型病院は結構な遠方ですが、一般病院も併設しているので、何かあればその一般病院に行く為、呼び出しはありません。
何かあれば連絡だけです。
やっと解放されたのに、近くの療養型病院病院って…。
そこは今と違って、併設病院ないし、
ってなったら、また呼び出し喰らうでしょ?
もういい加減にしてくれ!
しかも、あんた私をコキ使い、何にもしないやん!もう関わりたくない。
関わると、不正出血起こす、お腹調子悪くなる!前から言ってるやん!と反発しました。
お前は冷たいねん!
そんなに反発すんな!と怒鳴られました。
もう4年もあんたのオカンに関わって、ろくなことない。
オトンは知らん顔だし。
何で私が冷たいのか?
散々コキ使われるの、私なのに…。
私、冷たいんですか?
冷静な判断できない旦那がバカすぎです。
何度かこの問題関連で投稿しましたが、今回だけは非常事態です。
離婚すれば?と言われる方も仰いますが、経済的、体力的に現時点では無理に等しいです。
とにかく私は冷静に考え、今の療養型病院で良いと思っています。
冷たい?
私の判断はおかしいのでしょうか?
26/01/31 13:05 追記
旦那=義母からすると息子です。
一度は付け足していますが、参考までに…。
タグ
あのさ、そんなに何度も施設内で骨折や後頭部強打するよな怪我する事ある?
どこの地域の施設?
それ別の意味で大問題なんだけど
他の親族はその事に関して何も言わないの?旦那も?
こう何何度もスレ立てると逆に本当の話?と疑わしくなるけど?
- 共感1
- ありがとうが届きました
>> 2
あのさ、そんなに何度も施設内で骨折や後頭部強打するよな怪我する事ある?
どこの地域の施設?
それ別の意味で大問題なんだけど
他の親族は…
だから、管理体制どうなってんだ!と、疑問に思い、その事もあり、旦那が怒って、ホームはやめて、療養型病院なりましたよ。
本当の事だから、事細く書き込んでます。
しかも、たまたま運よく空きあったから、入院できたんですよ。
夏の暑い、日差しの中、移動しましたよ。
色目使うのもマジです。
クリスマスに、わざわざ、誰かに借りたのか、メイクして出没。
普通します?誰も周りの方はしてません。
今日パーティーやねーんとか言ってました。
その頃は、若い男性看護師沢山いて、囲まれてルンルンでした。
毛染めしたい、パーマあてたいねんとかも言ってたし。誰に見せるねん!って旦那が拒否してましたけどね。
骨折で入院した最初の病院が、恋しいのかと。だからわざと骨折してんのか?とも思いました。
特にその一般病院は、男性看護師の割合が高く、優しいし、居心地良かったんでしょう。
リハビリ担当の先生ですら、男性でしたよ。
しかも、わたしから見ても若いし、イケメン…。
あー、こりゃ、義母は大好物だろうなぁと。
リハビリ担当がたまに代わり、男性じゃなく女性の先生が来ると、なんえ?今日はあんたけ?とか、偉そうな事言ったらしいですよ。
困ったもんですよ。
こちらが恥かくこと、やめてくれと。
夜中に急に奇声発したり、壁に向かって私達に見えない誰かと話したり、交信したりしてたみたいですね。
同じ病室の患者さんに迷惑かけましたね。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やりたくない仕事をやれ!というのはパワハラですよね?転職10回してます…34レス 454HIT 匿名さん
-
私の知り合いが生活保護で、仕事も少ししてますが、体調不調で仕事いけなく…19レス 383HIT 匿名さん
-
姉との関係について、相談させてください。 姉は5つ年上、私は今年45…12レス 276HIT 匿名さん
-
私のことを寝ているときに性暴力をした、事実上兄が風呂に入っているのでま…7レス 185HIT 匿名さん
-
親しい友人に食品を贈りました。 友人は辛いものが好きなのですが、友人…9レス 131HIT 匿名さん
-
私は弟がいるのですが、弟がいる長女って恋愛で圧倒的に不利ですよね。 …9レス 129HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧