私は女性のネチネチした部分が苦手なので、女性から嫌われないように嫉妬を刺激するよ…

回答4 + お礼1 HIT数 45 あ+ あ-

2026/01/31 16:28(更新日時)

私は女性のネチネチした部分が苦手なので、女性から嫌われないように嫉妬を刺激するようなことは言わないようにしたり、男性からモテるような格好をしないようにしたりとか正直疲れてしまいます。無理に女性から好かれようとしたり無理に女性と仲良くする必要はないと思いますか?

タグ

No.4423114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でもこの質問ってねちねちしてますよ

No.2

大人しく無害な存在でいる。
相手を敬い雑務は自ら進んでやる。

これで大抵は好かれると思う。

No.3

そう思います。男友達の多い女でいた方が気楽ならそうなれば良いです。それでちやほやされてモテてる感じじゃなければ(女を感じさせない)あんまり嫉妬で悪く言われることもないんじゃないかな。

女の方が集団主義だし、繊細だし、根に持つし、違いを認めながら仲良くなることが難しいこともあるし、愛や美をいくらかは友達にも求めながら張り合うし、特に女同士とか女ばかりの環境はやはり大変だと思います。

男で、女が多い環境で上手くやっていけるのは必ずしも気配りができる人なのかどうかはよく分かりませんが。

少女漫画とか、華麗だけど基本的にドロドロしてるもんね。

セーラームーンみたいに戦いものだったり、スポーツ漫画ならそうでもないかも知れないけど。

No.4

男性からモテるような格好ってなに?
自分の好きなかっこうすればいいし
とやかく言うやつには言わせておけばいい人生は自由

No.5

>> 3 そう思います。男友達の多い女でいた方が気楽ならそうなれば良いです。それでちやほやされてモテてる感じじゃなければ(女を感じさせない)あんまり嫉… 男性は個人主義の人が多くさっぱりしているから仲良くなりやすいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました