アラフォー同士、振られました。 理由といたしましては、相手方は心の余裕がないと…

回答3 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2026/02/01 16:05(更新日時)

アラフォー同士、振られました。
理由といたしましては、相手方は心の余裕がないと。激務というか通勤時間が長いので残業含めると家に帰るのが遅くなるので朝も早い。
仕事自体も年末の繁忙期含め、それ以外もたまたま数年おきの大きな案件にあたり、勿論結婚前提のお付き合いでしたが、振られました。

仕事を理由にしたら終わりだとよく聞きますが、休職するなり転職するなりとありますがそう簡単には辞めれませんよね。相手方はご紹介での入社との事で色々辞めづらいのか面倒なのか分かりませんが、初めての正社員だと思われます。安月給と自分で言ってました。

私がじゃあ彼以上に稼いだり貯蓄もすれば良いのか?そんな事も言えず話せず言ってもそういう事ではないと言われると思い彼は闇堕ちしていきましたね。勿論私にも原因があるのは理解してます。私は圧をかけてしまってたのでしょう。思い返すと良かれと思って言った事、行動した事も彼にとったら裏で愚痴を言われる事だったのだと。
私も愚痴は言ってましたが。
話し合えない、向き合えない、不機嫌にされるとこちらも精神がやられてたりもしました。
お互い似たもの同士だったのもありますが私は不機嫌の前にハッキリ言ったりしてましたが精神面は彼と同じだと思います。
彼が落ちた時私が引っ張ってこうと気晴らしにしようと誘ったのもダメだったなと。
今思うと自己否定が止まらず性格が合う合わないは置いておいて、
自信がなくなってしまいました。
失恋後は誰でも辛いとは思いますがここまで辛くなったのは初めてに近いです。
流石にこの歳でしかも私の恋愛の癖も原因かなと。でもカウンセラーの人は冷めてなくても状況によっては別れを自爆してくる男性もいると。
誘われるのも断るのもしんどいと最後は言ってました、仕事もいつ辞めるか分からない状態で付き合ってるのがしんどいと。

しかし彼は別れても年下とまた恋愛もできるし、預かってた2人の為に預けてくれた貯金ができないからと言われたお金を彼に返したら彼はウハウハなんだろうなとか、私は妊娠の事も話しましたし理解はしてのお別れだと思ってますが、いいなぁと思ってしまう自分が憎いですだからもう消えたいなと思って誰にももう話さず生きてます。私が全て悪いんだ私が全て悪いんだと。自信も何もなくなりました。孤独にまたなり婚活も無気力なのでできません。

本当裏でぐちぐちまた言われるんだろうなと思うと余計にいいよな、彼は都合のいい事を愚痴るからみんなが味方してくれるしな。私は共通1人しかいないからなとか。

恥ずかしく情けなく辛くて事故に遭わないかな私が。とか思ってます。

タグ

No.4423218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妊娠してるんですか?

No.2

妊娠してるんじゃ、さすがに振られたんじゃなく逃げられたんではないかと

No.3

アラフォーの男性がそう簡単に仕事を辞められるわけがないでしょう。
正社員の転職は一般的に35歳くらいが限界ですし、結婚すれば夫に養ってもらえる女性と違って男性に取って仕事は絶対死守しなければならない死活問題です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)