恋人同士のイチャイチャとかってなんでできるんですか!?私は中学生女子で彼氏はいま…

回答1 + お礼0 HIT数 16 あ+ あ-

2026/02/01 02:21(更新日時)

恋人同士のイチャイチャとかってなんでできるんですか!?私は中学生女子で彼氏はいませんが小一の時両思いだった人が好きです。本題は、昨日友達が友達の彼氏とイチャついてるところを見たんですけど、友達(彼女側)の上に友達の彼氏が座ってて!なんでそんなことができるのか疑問です。私だったら照れてもう家帰っちゃいます(?)なのにその友達は(あんま見てないけどたぶん)普通にしゃべってました。違う友達も好きな人にアタックとか言って顔を覗き込んだりしてますが私には絶対無理です。普通に女友達なら全然結構なんでもできるんですよ。ほっぺにちゅーまでならできます。でも男は違うじゃないですか。もうびっくりです。みんなできるんですか?私たとえ今の好きな人が彼氏になっても手すら繋げないと思うんですけど…

タグ

No.4423288 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は、小さい頃から大好きな読書をしている時には、声を掛けられても気が付かないことがあります。

小学生の頃は、肩を叩かれるまで気が付かないこともありました。

誰でも夢中になっているときには、周りが見えなくなるとかあると思います。

平気でイチャイチャできる理由の一つがこれでしょう。

もう一つの理由は、頭デッカチになっているからではないでしょうか。

映画やドラマ、小説やアニメ類にある恋人同士の行動関する演出に憧れを持っている場合や、そういうことが当たり前のことだと思い込んでいる場合もあるかもしれません。

女性の上に男性が座るとか、出典を知りたいです。
上下逆ならまだ分かりますが、そのままじゃ赤ちゃんです♪

感覚というか、個人的常識・慣習の違いもありそうです。

質問者さんは、(恐らく戸籍上の)同性にならホッペちゅーができるということですが、同性にもそれができない子はいるでしょう。

私は小学校の高学年ちょい手前まで、性別関係なくお礼のちゅーはしてましたよ。
中学に上がる頃に、親からちょっと控えておこうと言われて中断しました。

恋人関係になってもなかなか手を繋げないのはよくあることです。
余計に考えたり意識してしまうからだと思います。

また自分のことで恐縮ですが、私は好きな人は山ほどいますが、所謂特別に好きという人の概念が希薄だからか、手をつなぐのもハグも誰でも抵抗なくしてきています。

ただし、私のキャラクタはある程度は理解されつつも、日本の常識の範囲はそこそこの把握できているので、どれもセーブしながらです。

当たり前ですが、それらのこともみんな一緒,画一的ではありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する