夫に「仕事中の連絡を控えてくれ」と言われました 私は日中、ふと思い出して夫…
夫に「仕事中の連絡を控えてくれ」と言われました
私は日中、ふと思い出して夫に日程の確認や頼み事などを連絡することがあるのですが、
「気が散るから仕事中はやめてほしい」「仕事が終わってから連絡してほしい」と言われました。
連絡の内容は、世間話とかご飯の報告とかじゃなくて、ちょくちょく事務連絡を送る感じです。
夫は繊細なタイプで、未読が溜まるのが嫌なタイプらしく、言い分もわからなくないですが…
正直ちょっと繊細すぎない?私よりも夫の問題じゃない?と思う自分がいます
私からすると「手が空いて余裕があるときに返してほしい」くらいの気持ちで連絡していたのと、
後で話そうとしても忘れたりバタバタして時間が取れないこともあるし、文面に残った方が安心できるからと思っていました。
(伝えたのですが本人はあまり納得いかないようです、、)
客観的にどう思いますか?
タグ
パートナーがそういう人なんだし、別にめんどうでもなんでもない願いだから普通に叶えてあげたらいいと思います。
自分が思いついたときにはメモ機能にメモしておいて、パートナーが帰宅したらそれを送れば文章にも残るし、自分も忘れないしいいと思います。
自分がどう思うかじゃなくて、相手がどう思うかも尊重しないと一緒には暮らせないです
- 共感0
- ありがとうが届きました
帰ってから話せる程度ならそうして欲しい
忘れそうならLINEにでもまとめて帰ってから一気に送信でもすればいいと思います
仕事中はあくまでも緊急性があることだけにしてくれると分かりやすいですね
- 共感2
私は急ぎでない連絡は帰ってからします。仕事中に送られたら鬱陶しいと思うので。
でも私に送るのは構いません。私のパートは仕事中はスマホ持ち込み禁止なので、昼休みか帰宅してからしか見ないのです。
- 共感1
私も旦那の仕事中に送ったりしてましたが、辞めました。
そりゃあ急を要する時はしますが、それ以外は家に帰ってまとめて聞くようにしてます。
やはり、外で仕事するのは大変な事。
ご主人が言うように、気が散るだろうし、今でなくてもと思うだろうなと。
しなくなれば、揉めることもなく上手くいってますよ。
- 共感3
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧