動物愛護精神とは。

回答4 + お礼0 HIT数 766 あ+ あ-

2007/08/12 07:28(更新日時)

動物愛護とは。犬が保健所につれて行かれるのに反対することですよね。犬分の食費がかかるので面倒みきれないけど動物愛護の観点からすれば命を救うことですよね。

No.442354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

保健所に連れて行くのだけ反対しても…

結局は飼ってあげられるの❓
新しい飼い主を見付けてあげられるの❓

保健所行きだけ阻止してもまた野良犬にすりだけだよ😣

私はその行為を《動物愛護》ではなく無責任に野良犬にして不衛生 飢え 病気の元を作る新しい《虐待》の第一歩だと思います😣

No.2

動物愛護団体のほとんどは愛護の名前を語るだけで、良心的な所は数える程しかありません。
寄付金を生活費にしたり、預かった動物は保健所か実験行きです。
阪神大震災の時、愛護団体、全国の病院から獣医が集まり、活動してましたが、裏では、提供された餌や薬を盗む団体、獣医がいくつかいました。
去勢、不妊手術を安くしている獣医と愛護団体のリーダーは、野良猫を捕まえ、外で麻酔もかけず、手術しまくり、それを正当化しています。
捨てる人が一番悪いですが、事実を知る度、ショックですね。

No.3

責任も持てないのに口を出すのは、おかしなことだと思いませんか?犬が保健所に連れて行かれるのが耐えられないなら、あなたが行動して連れて行かれない世の中にしないといけません。成し遂げるかどうかは別として、行動しないなら文句を言う権利はないのです。そんな都合の良い動物愛護など存在しません。それを、世間では偽善というのですよ。
命を救いたいなら、ここでガタガタぬかしている暇はありません。自分の食べ物を削りなさい。

No.4

面倒見れないのに何故飼ったんですか?許せない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧