数日後に帝王切開します。3回目です。 2回目の帝王切開の時に後陣痛きつすぎて悶…

回答1 + お礼0 HIT数 28 あ+ あ-

2026/02/01 21:57(更新日時)

数日後に帝王切開します。3回目です。
2回目の帝王切開の時に後陣痛きつすぎて悶絶したし痛み止めもイマイチ効かなくて縫い合わせただけの傷口が子宮収縮でめちゃくちゃ膨らんでくる恐怖もあり手術した日の夜間は一晩中うめき倒していました。
3回目の方が更に痛いと経験者から伺いました。
切腹に挑む気分です。じきに、じきに処刑の日です。もう3回目だから自分に何が起こるかは分かっています。腕にも点滴の針を刺され尿道にバルーンをぶち込まれ上も下も痛い状態で痛み止めの太い注射を背中にブチ刺されて脊髄に麻酔して腹部を裁かれて縫われます。翌日には歩けと言われますが身体起こすだけで傷口が開きそうな激痛で、それでも頑張って自分でトイレに行ったら大量の悪露で便器血まみれ。針を刺されて動かすたびにジクジク痛い腕で新生児に授乳。
その全てが怖い、全ての記憶が呼び起こされて今ごろガクガク、数日前まで上の子2人のお世話や生活のことでバタバタして全然気にしていなかったんですがね。
助けてください、だれか助けてください、って逃げられません絶対に逃げられませんなんか今から涙出てきてます、旦那に言っても聞き流されるしなんで私だけ、なんであんたはいつもいつも無傷で赤ちゃんに会えるの?ってなんというかもう。
めちゃくちゃな文章ですみません
3人の母親になろうというのにビビりまくりで震えてます。
赤ちゃんに会える喜びより自分の痛みを気にしているなんて私はガキです
スマホで泣きます、叫びます
ああああああああああああああああ
わああああああああああああぁーーーァ

タグ

No.4423612 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

3回とも帝王切開なんですね。私は3人自然分娩で産みました。どっちが痛いんでしょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する