独身アラサー女です。 見た目や性格が好みじゃない異性と 結婚した人いますか?…
独身アラサー女です。
見た目や性格が好みじゃない異性と
結婚した人いますか?
また、結婚したのは何故ですか?
No.4423620 2026/02/01 21:14(悩み投稿日時)
見た目は好みじゃなかったです。
性格も好みというか、話していて落ち着くし、金銭感覚も合うし、優しくて大切にしてくれるし、何というか…致命的に合わなくて無理、ここが全然受け入れられないっていうポイントがなかったので付き合ってこれたし結婚も自然に考えられました。
結婚となると、好きって気持ちも大事だけど、それ以上に上手くやっていける相手かどうかみたいな見方の方が重要な気がします。
私は学歴が高い人がよかったので、今の主人と結婚しました。見た目の好みって?例えばイケメンのアイドルがいたとして、その人に似てる人と結婚しようと思ってたら、一生結婚できないですよね?
性格も、みんな結婚前は猫かぶってるから、本性なんて分からないですよ。それでも結婚したら相手にも合わせたりしながら、やっていくんですよ。見た目や性格が好みの異性は、他人にも人気があるし、そんな人を探してたら婚期を逃します。何か1つでも尊敬できる所があれば、それでいいと思います。