主に婚活においてなんですけど、自分がされて嫌な事はしないようにしようと思った今日…

回答1 + お礼0 HIT数 42 あ+ あ-

2026/02/02 02:04(更新日時)

主に婚活においてなんですけど、自分がされて嫌な事はしないようにしようと思った今日この頃。
キープされて嫌ならキープしないようにするし、返信遅くされるのが嫌なら返信早くするし。
多分これが出来てないから上手くいってない人が多い気がする。
なんでやられて嫌なのに自分だけはしても良いって思っちゃうんだろうね。

タグ

No.4423705 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

返信は早めにというのはわかりますが、婚活においてキープは必要な人が多いのでは?と私は思っています。
一目でこの人がいいとなるなら別ですが、何度か会ってみていい部分が多いけど気になる部分もあるとなると、ほかの人とも会ってみたいと思うのは普通のことだと思います。真剣交際に進むなら別ですが、あくまで何度か会っているだけの間はフリーですし、一生を添い遂げる相手を選びたいならより自分に合う人を探したいと思うのは婚活であれば当然かなと思います。私の周りの婚活している方々はキープするのもされるのもそんなものと思っていたみたいだから必ずしも嫌な人ばかりじゃないと思います。
でもキープな嫌だって人もいるだろうから、同じような価値観の人で主さんがこの人だっていうすてきな出会いがあったらいいですね!

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧