自分は昔からバンドが好きなのですが、売れてるから、イケメンだからという理由で身体…

回答7 + お礼5 HIT数 99 あ+ あ-

2026/02/02 15:50(更新日時)

自分は昔からバンドが好きなのですが、売れてるから、イケメンだからという理由で身体を許してしまう自分が嫌いです。しかも自分からではなく、相手に誘われたらの話です。自分の好きなバンドマンならともかく、別に全然興味無いバンドでもです。
結局私は地位や見た目でしか人を判断できないということでしょうか。

タグ

No.4423754 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 9 見た目も地位もその人の一部だから、そこが好きでもおかしくないのですけど、でもそういう理由で身体を許してしまう自分のことは嫌いで、落ち込んでお… そうなんですよね。昔はこれも若いうちしか出来ないことだからと思ってたんですけど、30過ぎてそんなことをやってる自分に対して嫌悪感があります。
握手会やライブはあまり行かないのですが、お酒が好きで酔っ払うと飲み歩いてしまって、出会うことが多いです。

No.11

違いますイケメンでバンドをする人には多いと思ったので

No.10

>> 8 ナルシスト=自己愛性パーソナリティ障害 調べた方いいです 関わってはいけない人だから 私がですか?

No.9

見た目も地位もその人の一部だから、そこが好きでもおかしくないのですけど、でもそういう理由で身体を許してしまう自分のことは嫌いで、落ち込んでおられるのですよね🙄

誘われても断るとか、断りにくいならライブとか握手会とか直接会うのを辞めてみるとかどうですか??

No.8

ナルシスト=自己愛性パーソナリティ障害
調べた方いいです 関わってはいけない人だから

No.7

やっすい女だなという印象

No.6

>> 3 > 結局私は地位や見た目でしか人を判断できないということでしょうか。 多分そうだし、ステータスのある相手に抱かれる事で自分が相手… ご返信ありがとうございます。
同じステータスを得られるとは思ってないです。
多分何かしらの優越感なんだと思いますが、そんなことで優越感を感じるのも気持ち悪いなと…

No.5

>> 2 不倫してるわけじゃないなら、ええやろ。 あなたの自由 傷ついて嫌になるのに、やってるなら ちょっと意思が弱すぎ。   不倫はしてないですがもういい歳なので色々考えてしまう時があります。
別にそれ自体は傷つかないですが、バカみたいだなとは思います。

No.4

>> 1 そうだと思う。 男としても最低だし、バンドマンとしても底辺レベル。 音楽を誇りをもってしてないクズだからだからね。 そんな人に声かけら… ご返信ありがとうございます。
たしかに相手もまともとはいえないですよね。
頭では分かってるんですけど、そういう価値観のせいでロクな人生を歩めていないです。

No.3

> 結局私は地位や見た目でしか人を判断できないということでしょうか。

多分そうだし、ステータスのある相手に抱かれる事で自分が相手と同じステータスを得られてると勘違いしていそう。

No.2

不倫してるわけじゃないなら、ええやろ。
あなたの自由

傷ついて嫌になるのに、やってるなら
ちょっと意思が弱すぎ。

No.1

そうだと思う。
男としても最低だし、バンドマンとしても底辺レベル。
音楽を誇りをもってしてないクズだからだからね。
そんな人に声かけられて体を許してるわけ。
そう考えると、やってることおかしいと思わないかな?

• << 4 ご返信ありがとうございます。 たしかに相手もまともとはいえないですよね。 頭では分かってるんですけど、そういう価値観のせいでロクな人生を歩めていないです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する