この前、神社に参拝に行きました。二礼ニ拍手前にどこからか太鼓の音が聞こえてきまし…
この前、神社に参拝に行きました。二礼ニ拍手前にどこからか太鼓の音が聞こえてきました。しかし、本殿の中の太鼓を誰も叩いてなかったのですが…初めて不思議な体験をしました。誰も叩いてないないのに太鼓の音が聞こえてくることってあるんでしょうか?
金縛りに関しては睡眠時随伴症の一種です
UFOを見た事あるんですか
そうなんですね
しかも宇宙ステーションも
あぁそうですか
何とも言えませんが、主さんが見たと行ってるんですから見たんでしょう
ここで嘘だとかそんなの無いなんて言っていたらラチあかないので否定はしないでおきますね
答えて下さりありがとうございました
全く関係ない質問しますが宜しければ聞かせて欲しいんですが、主さんは金縛りって霊的なものだと思いますか?
もし霊的なものだと答えるならば誰も叩いていないのに太鼓の音が聞こえた不思議な体験をしたと思っても納得出来ます
そういうのを一切信じないタイプか信じるタイプかで変わって来ると思います
UFOや幽霊等私は一切信じないタイプです
気のせいだろうと車の音だろうといいじゃないですか!
神様が鳴らしてくださったのかも!と思ったらとてもありがたく幸せな気持ちになれますし、より深く信心しようという気持ちが強まるのでは。自己暗示であろうがそれは生きる力になります。それはそもそも宗教が生まれたことの正しい形だと思います。人間の弱さと強さと愛おしさを感じますね。私は宗教家でもなんでもありませんが、こういう考え方ができることは慎ましくも幸せなことだと私は考えます。
私もご利益が大きいと噂のお寺で祈祷をしていただいたのですが、祈祷の期間中にそちらの神様が夢枕に現れてくださったことがあります。自己暗示が見せた夢だとは思いつつも、私は本当に現れてくださったのだと信じていますし、そのことは私の生きる力になっています。
お子さんの無事を喜ぶ素敵な主さんへの祝福かもしれませんね。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧