悪口を言わないようにしていますが 女子って悪口言うほうが仲良くなれる現象なんな…

回答5 + お礼0 HIT数 60 あ+ あ-

2026/02/02 18:32(更新日時)

悪口を言わないようにしていますが
女子って悪口言うほうが仲良くなれる現象なんなんですかね?

でも自分は悪口言わない人を尊敬するし人として好きになるから自分もそうしてる。

タグ

No.4423905 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悪口陰口は疑心暗鬼になるんよ
自分が言うことで他人の悪口陰口も気になるようになるから
悪口陰口って他責なんだよね結局
地獄のループになるから
人の悪口を言わないというのは自分のためなんだよね

No.2

常に悪口ばっかりの人は逆に嫌われるけど、多少の悪口、陰口はどうしても盛り上がるんだよね。学校でも職場でも、グループとかあれば尚更。。。トラブルの元だし言わないに越したことはないよね。

No.3

男女共通だけど、そこに居ない人の悪口を一緒に言う事で共通の敵を認識して仲が深まる効果がある。
あとは当人には内緒の話しだから、内緒話しを共用する効果もある。

こういう方法で人との仲を作って行く生き方をしている人は、とかくそういう仲間を作りたがる。

そういうタイプの人からロックオンされると、やたらと人の悪口を聞かせられて賛同を求められる様になってしまう。

No.4

別に悪口言わなくても仲良くなれるよ。魅力的な人なら

No.5

陰口は浅い表面的な連帯感とかを築くのには手っ取り早いけど、信頼関係構築には適さない。

誰かの陰口を言ってる人は、きっと他でこっちの陰口も言ってるだろうと思われるから。

これは性別関係ない話。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧