接客業で名指しでクレームされました。 相手の態度が悪く大人の対応したのにあちら…
接客業で名指しでクレームされました。
相手の態度が悪く大人の対応したのにあちら側からクレームされることに凄く腹が立ちます。このイライラを消化できません。このままじゃ本気で殺したいくらいです。このイライラ接客業の皆さんならどう解消するんですか?何かやり返さないときがすみません。
タグ
お返事ありがとう。
まあ、本当に完全にあっちが悪いなら、腹立つのはわかりますがもう忘れましょう。
私も。接客業、色んな所でやってきました。それでこそ、自分がお客として来店した所であまりにもきちんとやらない従業員にはハラたちます。
でも、中には本当に、「このお店(チェーン店でほかの店舗も)では、ムッときたこととか、ひとつもなかったな…どこの店舗でも、良くしてくれた。」と、思った店もありました。
そして、近頃、そのチェーン店の新規オープン店に応募し、採用され、働くことになりました。
店にも色んな方針もあるし。頑張ろうと思っています。
どこにでも、理不尽な要求する客もいるから、難しいところです。
ちなみに私は飲食店のお仕事だけど。ちょっと違うけど、今日、近所のドラッグストアでムカついたことがありました。
いらっしゃいませも言わずに横向いてくっちゃべりながらレジを打ち始めた。私のほうを見もせず、なにも言わずに!そしてポイントカードはございますかといつも聞かれるのに、聞かれなかった。結果、ポイントカードはどうせ、出し忘れたこっちの責任にしかならないと思い、苦情出したりはしなかったけど、けっこう頭にきた。
毎日のように来るお客になんて、この程度になるのか。と思って。
明日以降、様子見て何か言ってやろうかと考えている。
が、仕返しというふうにならないよう。客としての正論を言おうと思う。
主さんも。接客業、難しいとは思うけど、仕返しと考えずに。
つらいこともあるけど頑張ろう。
接客をしてると、そう言う事があるのは仕方がないんですよ。
店側の上司が落ち度がないと言うなら、それで良いんです。
変な客に当たったな。もうくるな!と心で思うなら仲間に話すなりしたら、いつも通り仕事をする。
接客てそれも含めるんだと思います。
人間相手の商売にはつきものだと思います。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧