30代、女です。 友達がステージ3の子宮体癌で全摘出手術と抗がん剤治療を受けま…
30代、女です。
友達がステージ3の子宮体癌で全摘出手術と抗がん剤治療を受けました。
副作用がツラいらしくLINEで「ご飯の炊ける匂いが嫌だ」「味噌汁の匂いで気持ち悪くなる」と言ってました。私も悪阻が酷かったので気持ちは分かります。
なので後日LINEで「悪阻は落ち着いた?」と聞いたら、他の友達から「無神経!」「あんた馬鹿か!」などとLINEで怒られた。
そんなに怒ること?
私はただ、友達が心配で聞いただけなのに。
タグ
No.4424046 2026/02/03 01:01(悩み投稿日時)
悪阻は落ち着いた?って、個人的に捉えても、挑発に捉えられてもおかしくない様な。
主としては経験的な物言いかもしれないけど、前後がわからない人はわからないから。
特に状況が状況だし、神経質になっている時に自分の事情で話すと失敗しやすいですよ。
周りはそんなに対等は許してないんで。
自分は主派ですけど。
主さんは悪阻の経験があるという事は、ご出産はなされているのでしょうか?
でもご友人は子を望んでもこの先は産めないですよね。
悪阻は妊娠で起こるものなのに、妊娠出来ない人にそれを言ったら流石に酷いとわかりませんかね?本当にわからないですかね?
本当にわからないならノンデリカシーや無配慮を通り越して、主さんには良識的なものが足りてなかったり認知の歪みを心配する精神性です。
発達障害か何かと言われた方が納得いくレベルです。