女性の皆様にお聞きしたいです! 婚約指輪の決め手って何でしたか? 最近彼…
女性の皆様にお聞きしたいです!
婚約指輪の決め手って何でしたか?
最近彼氏から指輪見に行こうとかどういうのがいいのとか聞かれるのですが、アクセサリーまったく付けてこなかった人なのでよく分かりません。
サイトとか見てはいるのですが、うわーきらきらしてるみたいな感想しかなく😅
なんか見てるうちにこれ!みたいのに出会えるのでしょうか…
見れば見るほど何で判断すればいいんだ?となってしまうので、決め手聞けたらいいなと思って投稿してみました。
よろしくお願いいたします🙇♀️
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なぜ?って使わないからです。
貰えば使いますよ。けど結婚指輪で十分
今のこのご時世に高い指輪はいらない。
逆に安いのつまりメッキとかシルバーもいらない。
なのでしいていうならシンプルなやつ。
私はプラチナが好きですが、主さんが金が好きとかあるなら伝えてみては?
結婚式は?
子どもの予定は?
と私は考えた結果、いらないなと思いました。
結婚指輪だけでいいじゃん。婚約指輪いらない
>> 17
めちゃくちゃ素敵なんですが…なんでこんなに素敵な方ばかりなんでしょうか✨
ぜったい指輪もらおうと思います(ちょっとだけ高いやつ笑)
私も奥様みたいにいつか子どもにはなせたらいいなぁ
素敵なお話と指輪は無駄ではなかったとのこと大変参考になりました。大感謝です🙇♀️
15さんの言っていることは全くその通りですね。
確かに高いものを買ってもそうそう使う機会なんて無いですし、傷付けたりする事故が怖いので箪笥の肥やしになってしまいます。
実際に嫁さんも婚約指輪をした事なんて数えるくらいしかありませんでしたし、結婚後なんて全然箱から出さないでまさに箪笥の肥やしでした。
でもですよ?
嫁さんはその指輪を付ける事こそしないですが、私が婚約指輪に100万以上出してくれた「旦那の男気」を誇りに思ってくれています。
子供も出来て、娘達が婚約指輪を見てみたいと言った時に、嫁さんは照れながら指輪を見せて当時の話しを少し誇らしげに話していました。
その時の嫁さんの表情は結婚前のあの時の顔の様な感じでした。
私と婚約指輪について懐かしく話している時も、嫁さんが「子供達に取って立派なあたしの形見が出来たね」と言い、二人で笑ったりしてました。
私はそういう事もあり、当時虚勢を張って買った婚約指輪は決して無駄ではなかったと思います。
対価どころか、もっと価値はあるとさえ思えます。
我々夫婦に取ってあの婚約指輪は「箪笥の肥やし」ならず、「夫婦の愛の肥やし」ですよ。笑
>> 15
なかなか付けなくなってしまうのはもったいないですね。
シンプルが1番いいです!石が飛び出していないものを探そうと思います。
ありがとうございます。大変参考になりました🙇♀️
婚約指輪を要らない派は結婚後に着ける機会がめっきりと減るからですね。
箪笥の肥になりやすいので、勿体無い結果になりがちです。
私も元々装飾品をあまり着ける方では無いので、そのお金を他の事に回して欲しいとお願いしました。
お勧めの選び方としては[結婚後も使える]事です。
結婚指輪と重ね着けする為にシンプルなものを選んだり、気にならなければ右手の薬指にはめる事も出来ます。
そういったものを想定して選ぶと、贈った彼の気持ちも大事に出来ると思いますよ。
>> 13
素敵です✨
値段なんですか!?めっちゃ高いの見せてみちゃいますよ!?😯
実際に行ってみるのがやっぱり大事ですね!ありがとうございます。
男ですが…。
指輪の趣味なんて男には分からないし、値段も値段なので嫁さん(当時は彼女)と一緒に買いに行く事にしました。
そしたら嫁さんのテンションは爆上がりで、自分でいろいろ宝石店を検索して口コミをチェックして、指輪の質や価格帯の調査をしてました。
正直、うちの嫁さんは装飾品とかあまり興味がない女性でした。
まったくしない訳にもいかないので、周りを気にしてそれなりに見える安物だけ買ってました。
なので婚約指輪にそんなに情熱があるところを見てビックリしました。
田舎町にある小さな宝石店に着くと、店員さん(アドバイザー?)はこちらの事情を全て知っていて、どうやら嫁さんが事前に話ししたみたいでした。
初めに勧められた指輪は最近流行りのタイプ。
形に拘っていて派手な感じでしたが、結構安くてお値段30万。
いやいや…。流石にそれは無いな…と、私が断りました。
次に勧められたのはオーソドックスなタイプ(らしい)落ち着いたデザインの指輪。
これが1番の売れ線とのこと。
あー、これなら良いかなと思いましたし、嫁さんもこっちの方がいいと言いました。
お値段を聞くと50万。
いやいやいや…。
いくら安月給の私とて、婚約指輪でそれは無い。
もしかして事前のやり取りで、嫁さんが気を利かせて高いものは買えないとか言ったのかな?と。
そこで私は「予算は100万~150万くらいで…。」と小声で言いました。
すると店員さんは、慌てて「失礼しました!少々お待ちください!」と奥に引っ込んでしまいました。
すると今度は店長さんと二人で出てきて、いろんな指輪を並べ「こちらは○○原産の~…。」と自信満々な笑顔で説明を始めました。
どれも先ほど見た指輪と格が違う雰囲気なのは男の私でも分かるくらいでした。
最初は嫁さんも「そんなに高いものじゃなくてもいいよ…?」と小声で言っていましたが、そう言われると引き下がれないのが男の悲しい性です。
「いや、こっちの指輪の方がいい、この中で決めよう!」と私が言うと、嫁さんの顔がパァ~っと輝きました。
そして嫁さんが選んだ指輪。
お値段130万。
当時の私の"給料3ヶ月分"を多少(?)オーバー。笑
こんな事もあろうかと、私は現金で150万持って来てました。笑&泣w
今は結婚して10年。
あの指輪を買って良かったと思いますよ。
やはり値段かな?笑
>> 11
ありがとうございます、大変参考になります🙇♀️
まずデパートで何店舗か見て目星付けようと思います🌟
>>7
デパートで何店舗か見れますよ。
ティファニーとか入りやすい場所にあるデパートもありますし、ロックオンされても他のお店も見たいので…と断ることもできるのでいいかもですね。
>> 8
私も独身時代から指輪をつけてこなかった者です。
私の場合は指輪が好きではない/興味がない なので買って無いです。
夫は形だけでもと安物の…
うわータトゥーとか素敵すぎます✨
ぶっちゃけ彼がくれるならなんでもいいです!どちらかというと彼がのりのりでめちゃくちゃ調べてて乗らされてます笑
指輪にするならシンプルで石が飛び出ていないのがいいなとここで質問して決めました!色付きとかあるんですね。赤が好きなのでルビーとか?
ちょっと探してみます。ありがとうございました。大変参考になりました🙇♀️
>> 4
私も普段アクセサリー付けないので、良し悪しもよくわからないし、どれがいいかと聞かれてもわかりませんでした。
でも、あまり主張が強いというか…
私もシンプル派です!お店の方に言うと探してくれるんですね。
やっぱり1回行ってみるのがいいのかもしれません。
私も買ってくれたってだけで幸せーと思う人なので、ぶっちゃけなんでもいいです笑
イベントごとで使えるのいいですね。シンプルなのを探していますと相談してみようと思います💍
ありがとうございました。大変参考になりました🙇♀️
私も独身時代から指輪をつけてこなかった者です。
私の場合は指輪が好きではない/興味がない なので買って無いです。
夫は形だけでもと安物のペアリングをドンキで買ってくれましたがインテリアと化しています(笑)結婚指輪も買っておらずお揃いのタトゥーをワンポイントで入れました。
主さんは全くつけてこなかったけど欲しいのか、正直興味ないのかどちらでしょうか?
後者であれば指輪にこだわる必要はなく、ペアのネックレスやペアウォッチなど、お揃いの何かにしたら記念になるかもしれませんね。無理に指輪にすることもないと思います。
前者でしたらどんなものがいいかでイメージを膨らませてみましょう。手を使うお仕事だから立て爪で宝石が飛び出たデザインは避けたいから石は埋まっているタイプのがいいな、とか、結婚指輪と重ね付けしたいから色のある石だと可愛いかなとか、自分がファッションとしてつけていることを想像して選んでみては?
>> 3
彼が買ってくれるというならせっかくのチャンスですし買ってもらっては?
どれにしようか調べてる時間が楽しいです。
こだわりがないなら一緒に…
デパートなら何店舗か見れますかね?
お店行こうとすると来店予約して2時間くらい拘束されてみたいに聞くので1歩踏み出せず…
>> 2
いらない
マジでいらん。
そんなんより、結婚指輪
もしくは好きなの買ってもらったり新婚旅行につかったがいい。
どうしてもいる…
どうしていらないのでしょうか?使わないですか?
石飛出てないのいいですね!取れるかもと心配になっちゃいます😣
>> 1
結婚指輪だけでいいよ
宝石屋さんに踊らされてる
どうしていらないのでしょうか?使わないですか?
渡したいと言ってくれているのに断るのは気が引けます。
私も普段アクセサリー付けないので、良し悪しもよくわからないし、どれがいいかと聞かれてもわかりませんでした。
でも、あまり主張が強いというか、派手なものは苦手で、シンプルなものがいいかなというくらいの好みはあったので、それはお店の方に伝えてシンプルなものを選びました。正直、デザインとかで絶対にこれだ!ってものではないけれど、夫が婚約指輪として買ってくれた、特別なものであることには変わりないです。その価値だけで充分というか。
今は子どもの入園入学式とか七五三、結婚式に招待されたときとかに付けるくらいですが、シンプルなものだと付けやすいし、歳を重ねても違和感なく付けられているような気はします。
私や主さんのようにアクセサリーにこだわりがない人は、シンプルなものが良いのかもしれませんね。
彼が買ってくれるというならせっかくのチャンスですし買ってもらっては?
どれにしようか調べてる時間が楽しいです。
こだわりがないなら一緒にデパートへ行って見て決めてもいいのでは?
いらない
マジでいらん。
そんなんより、結婚指輪
もしくは好きなの買ってもらったり新婚旅行につかったがいい。
どうしてもいるなら、石が飛び出てないやつ!
新しい回答の受付は終了しました