仕事が遅い人、休んでばかりの人のカバーが辛いです。自分の周りにそういう人がいる方…
仕事が遅い人、休んでばかりの人のカバーが辛いです。自分の周りにそういう人がいる方は、どう考えて乗り切っているんですか?私の職場にも家族にもいて腹が立ってきました💦
1人で勝手に苦しんでる分には構わないのですが、普通に出勤して普通に仕事してる人がたらい回しにされ、自分の仕事はきちんと終わらせて帰ってるのに、その人の尻拭いのための残業を断るとすごく嫌な顔をされます。
例えば私が定時内で500作れる仕事を300しかできない人がいて、毎日200仕事が残っていき、今それが1400くらいあって、私に残業やら休日出勤やらお願いしてきます。
私は別の担当の仕事があってそこは定時内に終わらせているし、でも残業を断ると嫌な顔をされる。
自分の仕事が早く終わって、遅い人の仕事を手伝いに入ったって、腰が痛い、トイレに行きたい、備品の位置が取りにくい、台車が、手の皮膚が割れた、あれが使いにくい、これがどうのこうの、、、
正直うるさいし仕事終わらせる気がないじゃんって思います😅
早い私が来たら、じゃあ私は帰る!って帰ってしまう人や、新人さんも仕事教えて明日から1人かなって思ったら、明日午前中に銀行に行きたくて半日休みを取ってますと言われて、しかも上司には言ってなかったみたいで聞いてないよ!って言われました。
そして家族というのは父親です。私が小さい頃から働いていないし、アル中で、包丁を持って追いかけられたとか、蹴り飛ばされたこともあります。
働いてこなかった父が悪いのに、そういう奴のことも今後助けなければならないと思うと、馬鹿馬鹿しくなります。
年金もほとんど払ってきていないし、働いてこなかった影響なのかアルコールの影響なのか分かりませんが、まだ60代なのにすでにボケてきました。
なんか、迷惑すぎるって思ってしまいます。
頑張ってない人に搾取され続けてると思うと、普通に出勤して仕事してたり、普通に仕事して税金納めてる人の方が損だし可哀想じゃないですか?
1人で勝手に苦しんで勝手に困ってればいいのにって毎日思うし、そう思ってしまう自分にも嫌悪感を感じたり、訳がわからなくなります😅
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧