彼氏と付き合って一年が経ちました。 彼氏とはまだ将来の話などになっていませ…
彼氏と付き合って一年が経ちました。
彼氏とはまだ将来の話などになっていません。
でも所々で、もし一緒に住んだらとか、2人の子供ができたらとか
そんなことを言ってくれます。
少なからず少しは将来は意識してくれているということでしょうか?
タグ
それはとことん彼に聞いて。
あなたの性格や彼を知らない私たちにはそれしか言えない。
彼が誰かに取られてもいやならしっかり捕まえておかなきゃいけないしそうでもないなら自由に。
そういうとこだと思う。うまくいかなくなる人の想像力と対応力の薄さ。
それだけでは微妙。いつか結婚して子どももと思っていてもそのいつ誰とというのを具体的に考えているのか漠然と考えているかはわからない。学生ですらいつか結婚して子ども2人欲しいね、みたいな会話はします。中学生でも大人になったら結婚するんだろうなーと考える人は考えますから。彼が主さんとの将来を具体的に考えている可能性ももちろんあります。
30代で1年付き合っていて、彼と結婚してもいいなと主さんが思えているなら、結婚について時期など具体的に自分から切り出したらいいと思います。特に子ども欲しいならすぐできるとは限らないので早めがおすすめです!
彼は主さんとの将来をポジティブに考えている可能性が高いです。
男性は興味のない相手に「一緒に住んだら」「子どもができたら」とは言いません。仮に嘘だったら結婚詐欺などで訴えられるリスクがあるからです。
交際1年はお互いに悪い点も見えてくる時期です。その時期に将来のワードが出るのは、主さんとの交際に満足しており関係を今後も続けたい合図です。
彼氏さんは少しずつ話に出すことで、主さんの反応を伺っているのだと思います。
今後、彼氏さんが将来に関するワードを出したら「わたしも同じ気持ちだよ」とポジティブに返すと進展しますよ。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝