自分って何で生きてるんでしょうか?通信に通ってもうすぐ一年ですが留年しそうです。…
自分って何で生きてるんでしょうか?通信に通ってもうすぐ一年ですが留年しそうです。殆ど授業出てません。自分の所は週三日なんですがバイトがある日と被るとその日ずっと気分が重くて結局学校をさぼります。行ったとしても1、二時間で早退します今日もサボりました。気づけばバイトまで四時間何してるんでしょう。バイトは一回無断欠勤しただけでずっといけてます。だけどずっとわらってて違う自分を作っている事に疲れます。自分は人より仕事が出来ないから気を抜けません。自分は障害かもと姉に相談したら優しいので真剣に話を聞いてくれて嬉しかったです。頭も良くて優しい大好きな姉です。それから学校で三者面談があった帰りに母にも相談しました。そしたらその時は同情してくれたのにいつの間にか父にも勝手に話していて「障害という言葉で甘えるな」ってその他にもボロクソ言われました。それはもういいんですけど学校に行きたくなくて休み、バイトに行って夜帰ると母が愚痴愚痴言ってくる将来への希望が持てません。
自分が悪いのは分かってるんです。でも洗濯物を畳む皿をつける洗うって動作もしたくないです。それするくらいならギリギリまで動画みて頭空っぽにしたいし。対して顔も可愛く無いし。この前姉に言われやる事リストを壁に貼りましたが一日やっただけでとても疲れていましてません。休日のイオンとかいくと通行人全員の顔を見ちゃいます。姉と弟とスタバに行ったけど耐えきれずトイレに篭ったあと結局1人で帰りました。はやく死ねないかな、楽な死に方ないですか
タグ
私も似たような状態だったから辛いな。多分鬱っぽくなってるのかなと思う。何か目標があれば生きるの楽しくなるのかなとは最近思うかな。鬱っぽくなったら自分はスマホから離れるようにして人ととにかく喋るようにしてます!後は無理矢理にでも行動する!動く!
通行人の顔見るのめっちゃわかる!可愛くないから通行人にめっちゃみられるし、ブスとか言われたことあってそこから気にするようになっちゃったかな〜まあでもこれはしょうがない!
まずはネガティブな思考から取り除いてみるといいかも!ネガティブは決して悪いことではないけど過ぎるのはよくないからね!
ふーん。
まあ、頑張りすぎじゃね?
甘えるな、もっと頑張れ。
普通の人はそう言うだろうが。
それでは、辛い苦しいだけで
病気になって死ぬかもな。
生きていくってのは、もっと手抜きして
テキトーにやるもんなんだけどね。
スピリチュアリズムによると、人生の意義は
①カルマ(業)の解消
②学びと成長
とのことです。
確かに生きるためには物やお金が必要ですが、どんなに物やお金を得たとしても、肉体も含めそれらは何一つあの世には持ち帰れません。
死後問われるのは、どれだけ心が成長したか、愛を学べたかだけです。
ですから、世間の物質的価値観に惑わされず、霊的価値観を持って生きていきましょう。
とりあえず高校は卒業しておきましょう。
将棋の藤井聡太さんのように、自分の明確な道があるなら辞めてもいいですが。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、そのために〇〇の勉強が必要だとなれば、目的意識を持ってその勉強に取り組めて、シンプルに生きられると思います。
死を考える思考は、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
思春期の子を持つシンママです。再婚しないということで6年付き合っている…11レス 381HIT 匿名さん ( 女性 )
-
批判があるのは分かってるのですが、相談させてください。23歳です。 …14レス 342HIT 匿名さん
-
女だけど年上の女嫌いすぎる… (70歳後半以降くらいのおばあちゃん、…10レス 251HIT 匿名さん
-
鬱病で3年休んでたけど(2、3年おきに再発)調子が良くなって来たのでス…12レス 188HIT 匿名さん
-
夫に「仕事中の連絡を控えてくれ」と言われました 私は日中、ふと思…15レス 227HIT 匿名さん
-
好きな人への誕生日プレゼント怒らせた。 サプライズ形式で渡しました。…28レス 611HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧