既婚者ですが、職場の異性にドキドキしてしまいます。 連絡先を交換したいとか…

回答3 + お礼3 HIT数 95 あ+ あ-

2026/02/03 19:06(更新日時)

既婚者ですが、職場の異性にドキドキしてしまいます。

連絡先を交換したいとか、プライベートな付き合いや、不倫などする気は一切ありません。
ただ素敵な人だなと思うだけです。

正直、その人に会うのが楽しみで職場に行っている自分がいます。

こういう事ってありますか?

ドキドキせず仕事をしたいのですが…
まだ知り合ってそんなに日が経っていませんが、慣れてくるものでしょうか?

タグ

No.4424270 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 あなたの配偶者だってそういうプチ喜びあると思います 回答ありがとうございます。
そうですね。
配偶者にそのくらいのプチ喜びがあっても、全然許せます。

No.5

>> 2 ただそれだけ…と、言っていた人ほど、本当に不倫するケース多いですよ、お気をつけて。 そんなつもりじゃなかったんだけど!だって!だって!… 不倫は嫌ですねー、その人とは潔い関係でいたいので!
仮に自分が本気になっても、その人は不倫する様な人では無いと思うので相手にされないと思います。
でも気つけますね!
回答ありがとうございました!

No.6

>> 3 「推し活」ですね。 陰から見守ると言う。 たまにいますよね。格好良い女性とか頼れる男性とか、 ファンはいると思います。 … 回答ありがとうございます。
活動はしませんが、
笑顔が素敵な人なので、目の保養や
モチベーションを上げてくれる存在ですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する