中学の頃から女子からキモがられ、話しかける事すら拒絶され その時からずっと彼女…
中学の頃から女子からキモがられ、話しかける事すら拒絶され
その時からずっと彼女いない歴=年齢で30代になりました。
恋愛を意識しない歳の離れた女性以外とは殆ど話もしないしできません。
女性は自分を嫌ってくる存在だという認識が入れ墨のように染み付いています。
そんな人間はもう一生1人きりで生きていくしかないですよね?
今までゴミみたいに扱われてきた自分に愛される価値も愛する資格も無いと思うし
必要以上に関わればまた傷つけられると思います。
今更「そんな事ないよ、貴方にもいい所があるよ」と言われた所で、今まで散々
蔑ろにしてきた癖に今更親切面するなとも思うし、惨めな気持ちは拭い去れません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おう兄弟
「そんな人間はもう一生1人きりで生きていくしかないですよね?」
て聞くってことは
「そんな事ないよ、貴方にもいい所があるよ」
て言われたいから、そう聞いたんじゃないんか?
俺は素でモテん
だが諦めていない
いまは疲れたから休止してるが、また再開するだろう
戦わなければ生き残れない
中学生のときから、辛い思いをされてきたのですね。過去の辛い記憶というのは、どうしても残りやすいですから、何度も繰り返し、思い出すたびに、あなたが書かれたように「女性は自分を嫌ってくる存在」と認識してしまって、そのままこびり付いてしまったようですね。
>そんな人間はもう一生1人きりで生きていくしかないですよね?
悲しい言葉ですね。こう書かれていますが、きっと、あなたの中では女性と一緒に交流したい、一緒にいたいという思いがあるんだと思います。
>今までゴミみたいに扱われてきた自分に愛される価値も愛する資格も無いと思うし必要以上に関わればまた傷つけられると思います。
これもあなたの辛い経験から、あなた自身が傷つかないように、生き残るために出てきた戦略なんだと思います。
だけど、やっぱり、本心は、傷つくのは怖いけど、人を愛したいんだと思います。
たぶん、あなた自身の気持ちはわかっていると思いますが、本心をすべて口に出してみてください。あなたの大切な気持ちだし、それを否定する必要はありませんから、全部言っちゃってください。紙とかに書いてもいいと思います。
その上で、一つの視点として、確かに中学生のときは、女子から何かあったかもしれません。ですが、それはあくまでも、過去のときであり、今はそうではないと思います。全部の女性がそういう態度をとるわけではないです。よく、人気者であっても、1割は好きで、8割はどちらでもない、1割は絶対に嫌いと言います。たまたま中学生のときは、その1割だったかもしれないですし、もしかしたら他の人に合わせて、嫌いを演じていただけかもしれません。たぶん、そんなもんだと思います。
ですから、全員が全員、あなたのことを悪く思ってはいないだろうし、必ずあなたのことを好きだと言ってくれる人はいると思います。だけど、それは、色んな交流をしていく中で、分かっていくことだと思うので、多少の交流は、どうしても行う必要があるでしょう。
怖いかもしれませんが、少なくとも年の離れた女性と話しているのであれば、きっとできると思います。諦めてしまってもいいですが、少しでもそうした見方ができれば、ちょっとでも勇気が出てくると思います。どうか、あまり自分を卑下しないで、ご自身の気持ちを大切にしてください。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝