犬の尿について。 自宅の玄関前に犬におしっこをさせる人たちがいます。 防犯カ…
犬の尿について。
自宅の玄関前に犬におしっこをさせる人たちがいます。
防犯カメラで見ていますが、数匹犬の散歩の人たちを見ます。
カメラにバッチリ撮れてます。
みなさんならどう対処しますか?
雪におしっこの色がついているので、袋に入れて落とし物ですよと、拾って画像付きでわたしてあげようかと思います笑
タグ
新しい回答の受付は終了しました
返信ありがとうございます!
ついでに朝のウォーキングコースとして安全面から良いと考えて歩いていた道がやばかった!
池袋方面の要町駅までの道がね、
木とか植えてあるがコンクリートの上に犬のフンが沢山置いていく飼い主の常習犯みたいなのが居ます😭
2回踏ん付けて大変な思いして嫌になり歩くのをそこはやめたんです😭
人目を盗むようにしてやる人もいる。
まいるまいる。
山手通になる場所と新目白通り位から要町駅までの道がやばい!
同じ事で悩んでましたが下記方法で解決しました
キャップ1杯のキッチンハイターを6リットルぐらいのバケツの水で薄めて
毎朝おしっこポイントに撒いてみてください
道路に染み付いた尿の匂い(動物にしかわからない)を除去し
なおかつ、(人間にはわからないレベルの)塩素の匂いで犬が退散します
もしそれで効かないならキャップ2杯にしてみてください
それ以上は自宅前が塩素臭くなるのでお勧めしません
犬が散歩する前に道路を濡らしておくといいですよ
塩素はしばらくすると蒸発してしまいます
毎朝繰り返すと「そこはヤバいにおいがする近寄りたくない場所」
と犬自身が学習します
飼主は犬が寄り付かない場所には立ち止まりません
飼主が犬におしっこをさせているのではなく、
犬がおしっこをするために飼い主を立ち止まらせている
というのが実態だと思います
犬飼い迷惑です。
糞尿垂れ流しみたいに放置もありありです。
代々木公園なんかも広いのを良いことに、
注意を呼びかけるアナウンスありながら、
繋ぐのから離したり、または極端に長いのに繋いで犬を自由に走らせる飼い主が後を絶たない😭
犬は嫌いです( ・∇・)
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
そんなに「戸建て」って優越感を感じる肩書きですか? 私分譲で購入した…20レス 371HIT 匿名さん
-
夜ご飯の時、母親に反抗していたら私に向かって物を投げてきました。 顔…14レス 307HIT 匿名さん
-
男性に質問です。既婚者同士のLINEについてです。 50歳女です。年…10レス 328HIT 匿名さん
-
子どもさんいらっしゃる方に聞きたいです。何で産んだんですか?生きるって…12レス 248HIT 匿名さん
-
4歳の甥っ子に頭を殴られて、1週間以上痛みが続いていますが、親(弟夫婦…10レス 204HIT 匿名さん
-
社会人での会社の方針ややりかたって結局、未来になればなるほどそれが正解…11レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧