ほんとにどうしよう… 明日体育の授業があるのですが、2人組作ってテニスをやるっ…

回答2 + お礼0 HIT数 19 あ+ あ-

2026/02/04 19:04(更新日時)

ほんとにどうしよう…
明日体育の授業があるのですが、2人組作ってテニスをやるっていう内容で、でも私友達が1人もいないので組む人いません。割と2人組でも3人組でもOKみたいな感じなので余った人と組むという手も使えません。先生は私が余るのを気にも留めてません。何も言いません。それで、親に以上のことを話して、明日休ませてと頼んだのですがもちろん許してくれませんでした。親は誰かに組んでって頼めば良いだけの話だし、逃げるのは駄目だと言ってきました。人間関係固定されまくってんだからできるわけねえだろって思います。それに私としてはもう高校受験の内申点決まってるし最後くらい我慢するのやめてもいいじゃんって思ってしまいます。案としては体育が1時間目にあるので登校中に寄り道(公園あたりで)して2時間目から行こうと思ってます。だけど中学生なので始業時間に来ないと親に電話したりとかあるのですかね?それともちゃんと授業受けるべきですか?あと他に何か良い案ありますか教えてください。

タグ

No.4424663 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それ先生おかしいわ

No.2

辛いよね、、わたしも嫌われてたわけじゃなかったし普通に話せたけど友達あんまりいなくて、友達休んだら終わりだった泣

保健室行くか、ペアに入れてもらうか!
生理でもなんでも理由になるぜ!

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧