中3です。二学期不登校で、三学期から本格的に学校に行けるようになりました。軽度の…

回答1 + お礼0 HIT数 31 あ+ あ-

2026/02/05 03:34(更新日時)

中3です。二学期不登校で、三学期から本格的に学校に行けるようになりました。軽度の起立性調整障害と医師から診断されましたが、もうだいぶ直ってきていると思います。

最近寝不足なのか分からないんですけど、ずっとぼーっとしてるというか、寝ぼけてるというか、頭がちゃんと回ってないというか、そんな感じで、あんまり集中もできないんです。常に視界がフワフワしているような感覚で、、これって寝不足だからなんですかね?それとも疲れてるからですか?
また、勉強してる時やし始めるときなどに、急にネガティブになってすごくぼーっとしてしまったり、涙が出てしまうことが多いです。これも寝不足とかなのでしょうか?
医師に聞けと思うかもしれませんが、病院は前回で最後にしようと言われ、今から予約を取るとしたら、一ヶ月ほど待たないといけません。。
詳しい方やこのようなことを経験した方などいませんか?

タグ

No.4424816 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

寝不足はマジであらゆる不調の原因です。
なぜかイライラする、無性に悲しい、酷い時には死にたい、なんでだ…?と思うと大抵寝不足です。
あなたの場合は寝不足に心当たりがあるようなので、まず試しにそこから改善してみると良いです。

• 共感1
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する