先輩女性に私も写っている思い出の写真をハサミで切られてしまいました。 社会人サ…
先輩女性に私も写っている思い出の写真をハサミで切られてしまいました。
社会人サークルで妊娠を機にサークルへの参加頻度が減ってしまう副リーダーのAさん(私より5歳年上の女性)に女性メンバー5人で感謝の気持ちを込めて出産祝いにプレゼント+記念アルバムを作る事になりました。
アルバムの前半で1人1ページ、自分自身がAさんと2人で撮った思い出の写真やAさんへのメッセージを書くページがありました。他の男性メンバーの写真とメッセージも預かり、皆でアルバムに貼りました。
私より11歳年上の女性Bさんが自分のページで「私この写真好きなんだよね!」と言ってAさん、Bさん、私、リーダーの男性が4人で写った写真を印刷してきました。
Bさんはその写真をハサミで切り、リーダーの男性と私を削ってAさんとBさんだけを残してアルバムに貼っていました。
周りのメンバーに少し相談すると「Bさんは多分ページのレイアウトの都合で写真をカットしてしまったんだと思うけど、ちょっと配慮が足りなかったよね」と言っていました。
Bさんがもし私とリーダーの男性に思うところがあって排除の意味を込めてカットしたとしたら、そのアルバムのプレゼントが手元に残るAさんは気まずい思いをすると思います。
Bさんはレイアウトの都合でリーダーと私をハサミでカットしたのでしょうか?
「主さんとリーダー嫌いだな」などと思って悪意を込めてカットしたのでしょうか?
タグ
あなたとAさんの日ごろの関係が良く分かりませんので
悪意があったのか単純にレイアウトのためだったのかは分かりませんが
確かにデリカシーは無さすぎますね
主さんがショックを受ける気持ち、わかります
レイアウト上(スペース上)どうしても写真切って大きさを調節する必要があったんですか?
- 共感0
- ありがとうが届きました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧