社内のみんなで飲む用のペットボトル(2リットル)を2本冷蔵庫の中に入れており、1…
社内のみんなで飲む用のペットボトル(2リットル)を2本冷蔵庫の中に入れており、1本になる度に段ボールから出して補充をしています。
ある日、1本自分用にしていいかなと聞いて来た人がいて、みんなで飲む用なので自分用にはできないかなとやんわり伝えたのですが、他にいい伝えかたはありますか?
26/02/05 07:45 追記
【追記】
説明が漏れていました。
その人は常温でまるまる1本を自分用で飲みたいそうです。
それでしたら自分で用意してもらうしかないですよね。
タグ
まあ普通は1本自分で専用にしたいとは図々しくて言えないですけど
でも飲む頻度と量を他の人と同じくらいに抑えてくれるなら問題無い気もしてきました。
だけど開封して常温に長く置いておくには傷む問題も出てきたり
かと言って見た目同じ商品であれば自費で買ったものか共用のものかややこしいですね。
ちなみにそれってミネラルウォーターですか?
それともジュースみたいなものですか?
答えられなかったら結構です。
主さん答えていただきありがとうございます。
ジュースに比べたらミネラルウォーターなら少し日持ちしそうですけど
ブラインドあっても窓辺で今の時期は暖房も効いてるし傷みますよね。
傷まない内にゴクゴク飲んじゃうと言われても他の人からはちょっと…と思われるかもしれません。
主さんの案も良いと思いました。
マグカップに入れて常温になってから飲む。
本人が受け入れればこれが一番ですね。
それか冷蔵庫のある部屋?場所が冷暗所ならそこに付箋で「常温用」とつけて開封日も記入して
常温で飲みたい他の人も飲みたいようにしておく。
上手く解決出来ると良いですね!
500㎖程のマイボトルを持ってきてもらい、それに移し替えて常温で飲んでもらう。ただし、移し替えの時にボトルの口どうしが触れないように。
2ℓを常温で放置して口をつけて飲むのは、菌の繁殖の原因ですね。
という攻め方でどうでしょう。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧