本気の恋愛をしたことがありません。アラサー女です。 強く惹かれる人はそれなりに…
本気の恋愛をしたことがありません。アラサー女です。
強く惹かれる人はそれなりにいたのですが、何もできずに終わりました。明らかな片思いもあれば、相手もまた気になってくれていそうで一歩踏み込んでこない、ということもありました。
もしくは誰かからの真剣な思いに気づいて応えたいと思っても、大体いつも後述の軽い関係の相手がいるしと断ってきました。今思ったらさっさとやめて本気で思ってくれる人に行けばよかったです。
真剣な関係ほど終わった時に苦しむのを恐れて、自分と釣り合わない振り向くことはない人と遊んだり、見た目が好き以外まだよくわからない人ととりあえず付き合ったりを繰り返して現在は結婚しています。
よく考えたら夫も軽い関係の延長でたまたま結婚しただけです。わざわざ言わないだけで向こうも多分そうなのだろうと色々なところから感じます。ふとした時虚しくなります。
私みたいな人が不倫するのかなと思いますし、道を踏み外さないためにも今から夫のことを愛したいと思うけど同じだけ返してくれることはきっと無いと分かってるのでする気になれません。
このモヤモヤはどうしたら解消されると思いますか?「本気の恋」とやらするためのだけに離婚する勇気もなく、本当にバカな女の話をここまで読んでくださってありがとうございます。。
タグ
世の中に、そういう人は多いと思います。
そういう人のために、恋愛小説や乙女ゲームがあります。
王子やスパダリと熱烈な愛を交わしましょう。
本気の恋愛は、うまくいけばいいけど、
身を亡ぼすこともあるので、それで十分だと思います。
あなたはまだ本気で好きになったことがないだけだと思う
今までの恋愛?は頭であれこれ考える余裕があっただけ
でもたぶん本気で好きになったらそういうの全部ぶっ飛ぶから
一歩踏み込んだら、も何も、相手のことが好きすぎて、どうしようもなくなるから
寝ても覚めても相手のことしか考えられず、
ジェットコースターのように感情がアップダウンするよな感覚
多分それがあなたにとって本当の初恋になるだろうと思うけど
30過ぎてからあの気持ちを体験できる可能性のあるあなたがうらやましいです
恋愛について、過去のことなどを引き合いにしながら
「あーでもない」「こーでもない」と思ってるうちは
「恋」に恋しているようなもんだと思います
それはお互い大恋愛したって、いずれはそうなりますよ。温度差が違うのは当たり前。
同じ温度で来て欲しいっていうのがもう無理なんですよ。人それぞれだから。
でもあなたからスキンシップを増やしたり、向き合ったりしたら旦那も少しずつ心を開いてくれたりしませんかね。
まずはやってみてはどうでしょう。
その後でいろいろ考えてみても遅くは無いと思います。
それは10代からモテてるような
誰から見ても憧れになる人って
いるよね?
めちゃくちゃ可愛い子やスタイル
良い子や実家も良くて
全てが平均以上の誰からも
好かれるタイプの子
この一部の学年に数人いるか
程度以外は
お互い自分の立場考えて
妥協しながら
付き合って結婚するのが