好きな人が友達と付き合い始めました。真面目な人で友達には靡かないと思っていたのも…

回答7 + お礼7 HIT数 100 あ+ あ-

2026/02/05 17:54(更新日時)

好きな人が友達と付き合い始めました。真面目な人で友達には靡かないと思っていたのもあり、ショックが大きいです。
その友達は昔からモテる人です。彼氏から乗り換え私の好きな人と付き合い始めました。
友達は私がその人を好きなのも知っています。「顔はいいけど真面目そうだし彼氏としては色気ないよね」なんて言ってたのに。
前の彼氏は楽しいけど子供っぽくて、大人っぽい彼に惹かれたそうです。
私はもう諦めるしかないですよね。

タグ

No.4424971 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

>> 7 だから、さっさと告白するんですよ。 うまくいってもいかなくても。 さっさと告白ですね。もし次があったらそうしてみようと思います。

No.13

>> 6 どちらから告白したんだろう? もし、友達からなら、友達酷いね。 どちらかまで聞けなかったです。彼からいくようなタイプにも見えないのですが、わからないですね。

No.12

>> 5 うん。恋愛には、タイミングもあるからね。 もし、その友達と彼が別れたとしても、それで自分が…とかは、何かもうすでにタイミングを逃したと… タイミング大事ですね。頻繁に会うので気持ちを切り替えるのに時間がかかりそうですが、頑張ります。

No.11

>> 4 モテる人は次から次と近寄って 来られるからね 他にもたくさん女友達もいると 思う 誰から見ても魅力ある人は同じだから集中する そこ… モテるのは女友達で、私の好きな人と付き合う直前まで同じコミュニティ内で彼氏がいました。好きな人の方は恋愛の感じは一切なかったので、余計にショックが大きかったです。

No.10

>> 3 >「顔はいいけど真面目そうだし彼氏としては色気ないよね」なんて言ってたのに。 アホなこと言ってるね。 よく言うわと思うわ。【顔はいい… 女性経験の少なそうな人で、おそらくそこを色気がないと言ったのだと思いますが、それなのに好きになったと言われて、気持ちがついていかないような感じです。女性に興味ないのではないかとふざけて言われていることもあった人で、よりにもよって選んだのが友達かと。

No.9

>> 2 人のものを欲しがるタイプは、そうやって自分の方がモテるという優越感を味わいたいだけ。 そういう女に引っかかった男も、まあ似たもの同士なんで… 恋愛系の噂を聞いたこともなく、誰かと付き合うようなタイプではないと思っていたので、それもショックが大きいです。最初か知りませんが、付き合うと決めた人がよりにもよって遊び人の友達なんてという気持ちが。

No.8

>> 1 まあそうですね。将来はわからないけど今はちょっと ですよね。現実見て先に進みます。頻繁に会うので辛いですが。

No.7

だから、さっさと告白するんですよ。
うまくいってもいかなくても。

No.6

どちらから告白したんだろう?
もし、友達からなら、友達酷いね。

No.5

うん。恋愛には、タイミングもあるからね。

もし、その友達と彼が別れたとしても、それで自分が…とかは、何かもうすでにタイミングを逃したと思う。

ほかへ目を向けましょう。

No.4

モテる人は次から次と近寄って
来られるからね
他にもたくさん女友達もいると
思う
誰から見ても魅力ある人は同じだから集中する
そこで振られる人も増える

No.3

>「顔はいいけど真面目そうだし彼氏としては色気ないよね」なんて言ってたのに。

アホなこと言ってるね。
よく言うわと思うわ。【顔はいいけど】←顔が良くなかったら恋愛対象にならんやん。顔がいいってのは恋愛においては何よりときめく事で嬉しい事なのに。

顔がいい男は当然、他の女も「あら、いい男❤️」と思って近付くから奪い合いになりがち。

No.2

人のものを欲しがるタイプは、そうやって自分の方がモテるという優越感を味わいたいだけ。
そういう女に引っかかった男も、まあ似たもの同士なんでしょう。
主さんはきっと他にいい人みつかるよ

No.1

まあそうですね。将来はわからないけど今はちょっと

• << 8 ですよね。現実見て先に進みます。頻繁に会うので辛いですが。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する