妊活か転職か悩んでいます。 去年結婚して最近結婚式を終えました。妊活をスタ…
妊活か転職か悩んでいます。
去年結婚して最近結婚式を終えました。妊活をスタートさせたいのですが、今の職場は激務な上に人手も足りずただでさえギリギリです。
今年度で2人退社することが決まっていて、新しく採用される予定は今のところなくこのまま残って妊活をしてもしんどいだけだろうなとかんがえています。
妊活を考えている上での転職は厳しいと言われている上に、育休を取るためには最低でも数ヶ月働かないと取れないと考えると妊活のために辞めたいはずなのに本末転倒だなと思います。
今は正社員で働いていますが、働き方はパートでもいいかなとは考えていますが、妊活を優先させるためには今の職場に残るか退職するかな二択になります。
旦那の給料でやっていけなくはないですが、勿体無い気がしてしまいます。
元々生理不順など色々あり、ピルを5年ほど飲み続けており最近やめたばかりなので、妊活を後回しにしてまた妊娠しづらくなってしまったらどうしようなど悩みがつきません。
タグ
No.4425151 2026/02/05 22:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました