私は今の職場に勤めて1ヶ月になりました。 私の部署はとても優しい人が多く、困っ…

回答2 + お礼0 HIT数 28 あ+ あ-

2026/02/06 04:17(更新日時)

私は今の職場に勤めて1ヶ月になりました。
私の部署はとても優しい人が多く、困っていたら助けようとかみんな自分の抱えている仕事があるにもかかわらず、毎日新しいことを誰かが教えようと声をかけてくださります。
拠点長もサポートしてあげてとか、この件で困ったら俺に言ってくれればと、拠点全体でサポートしようとしてくれる体制ができていて本当に素晴らしい会社だと思います。
私は困ったことがあるとすぐに担当者へ聞いてしまう性格なのでどう思われているか心配ですが1日でも早く慣れるように頑張るしかないと思っています。
今の環境が良すぎてこの後どうなっていくんだろうって不安ですが…やはり最初だけなのでしょうか?

タグ

No.4425192 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

覚える努力をすればいいんじゃないでしょうか

No.2

最初だけだとしても、全く教えない放置する環境は沢山あるから、恵まれてる環境だよ。先の事ばかり考えずに優しさを素直に受け入れて頑張ったら良い。あとは気に入られてる人は高待遇って場合もある。職場環境も運だから運が良かったと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧