見た目が特別ダメじゃなくて、性格も普通な男性を性的に見れないときって、やっぱり「…

回答13 + お礼4 HIT数 347 あ+ あ-

2026/02/08 08:41(更新日時)

見た目が特別ダメじゃなくて、性格も普通な男性を性的に見れないときって、やっぱり「尊敬できない」って理由が大きいですか?
相手が好意をもってくれてる状態です。

頭では前向きに頑張ろうとしても、正直本能的に無理かもって感じてしまって。

タグ

No.4425312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2026-02-06 13:21
匿名さん4 ( ♀ )

尊敬できるできないは関係ないですね。

見た目が特別ダメじゃない
性格も普通

でも性的に見れないってご自身で書いていらっしゃるじゃないですか。
彼に男性としての魅力がない もしくは 主さんが彼から性的魅力を感じることができない
のです。理由なんて説明できなくていいんです。主さん全部答え出てるじゃないですか。
本能的に無理かもって。

立派なお断り理由です。「勘で」「直感的に」でいいんですよ。
本能が一番頼りになる。

No.3 2026-02-06 13:12
匿名さん1 ( )

女は男の頼もしさに惹かれて恋をするように出来ているので
私に好意があると分かる状態、いわゆる好きバレすると
この男は自分より格下だと認定してしまい 好きになりません
ご愁傷さまです😩

No.1 2026-02-06 13:00
匿名さん1 ( )

人を好きになる。いわゆる恋心は人間にどうこう出来る次元ではありません。
三大欲求、性欲食欲睡眠欲はコントロール出来ますが恋心はコントロール出来ません。次元が違うからです。
高次の存在からの命令で人は好きになるのです。
だから、恋はする。では無く 恋に堕ちる。と表現します。

残念ながらその方とは恋人の縁はなさそうなので丁重にお断りすることをおすすめします。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>> 2 尊敬できなくても他に良いとこがあったら性的対象になるよ 尊敬できるポイントもないし、他にも心動かすポイントが一個もない男なんじゃない?(主… 彼と私で、できる分野が似すぎてるせいもあるかもしれません。
私はこれ苦手だから、彼が得意で助かる、みたいなのがなくて。

かなり自立してる男性で、当たり前にできてることが多くて、それはすごいことなんですけどね…。

No.10

>> 3 女は男の頼もしさに惹かれて恋をするように出来ているので 私に好意があると分かる状態、いわゆる好きバレすると この男は自分より格下だと認定… 好きバレのせいはありますね。
ステータス的には彼の方が格上だと思うんですけど、彼の余裕のなさに冷静になっちゃうんですよね。

No.12

>> 5 相手が大金持ちであるとかで、一緒になったら 莫大なメリットがある場合ならどうですか? 大金持ちのメリットは正直大きいですね笑

確かに、一番の原因は彼と居てメリットがないせいかも。
お金とかステータス的なことより、精神的なメリットがないんですよね。

彼の意見で「この考え方好きだな、良いな」っていうのがないです。
むしろ苦手な考え方をいくつか聞いちゃって、話すほど気持ちが下がります。

でも、彼の行動面で当たり前にできてることが実はかなりすごいんじゃ?って気がしてて、なんとか好きになれないかな~とも思ってます。

No.15

>> 14 男性も似た話聞くんですけど、女性特有なんですか?

彼は奢ってくれようとしてるけど私が割り勘にしてますし、デートの場所決めや予約はお互いしてます。
あと…たぶん…。お金は私の方が、持ってます…。
ちょっと遠方にある彼の最寄りまで私が何回か行ったりもしてますよ。彼はしたことないです。

会話も、彼がしたがるけど彼が得意じゃなくて、私から話題出したり質問したりよくしてます。
確かに彼にメリットじゃなくて、ただの対等な状態ですけど、そんなやり取りを続けて彼を知っていって、次の関係になるのは難しいけど、それでいいのかって悩んでる感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧