見た目が特別ダメじゃなくて、性格も普通な男性を性的に見れないときって、やっぱり「…
見た目が特別ダメじゃなくて、性格も普通な男性を性的に見れないときって、やっぱり「尊敬できない」って理由が大きいですか?
相手が好意をもってくれてる状態です。
頭では前向きに頑張ろうとしても、正直本能的に無理かもって感じてしまって。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
尊敬できるできないは関係ないですね。
見た目が特別ダメじゃない
性格も普通
でも性的に見れないってご自身で書いていらっしゃるじゃないですか。
彼に男性としての魅力がない もしくは 主さんが彼から性的魅力を感じることができない
のです。理由なんて説明できなくていいんです。主さん全部答え出てるじゃないですか。
本能的に無理かもって。
立派なお断り理由です。「勘で」「直感的に」でいいんですよ。
本能が一番頼りになる。
人を好きになる。いわゆる恋心は人間にどうこう出来る次元ではありません。
三大欲求、性欲食欲睡眠欲はコントロール出来ますが恋心はコントロール出来ません。次元が違うからです。
高次の存在からの命令で人は好きになるのです。
だから、恋はする。では無く 恋に堕ちる。と表現します。
残念ながらその方とは恋人の縁はなさそうなので丁重にお断りすることをおすすめします。
すべての回答
人を好きになる。いわゆる恋心は人間にどうこう出来る次元ではありません。
三大欲求、性欲食欲睡眠欲はコントロール出来ますが恋心はコントロール出来ません。次元が違うからです。
高次の存在からの命令で人は好きになるのです。
だから、恋はする。では無く 恋に堕ちる。と表現します。
残念ながらその方とは恋人の縁はなさそうなので丁重にお断りすることをおすすめします。
尊敬できるできないは関係ないですね。
見た目が特別ダメじゃない
性格も普通
でも性的に見れないってご自身で書いていらっしゃるじゃないですか。
彼に男性としての魅力がない もしくは 主さんが彼から性的魅力を感じることができない
のです。理由なんて説明できなくていいんです。主さん全部答え出てるじゃないですか。
本能的に無理かもって。
立派なお断り理由です。「勘で」「直感的に」でいいんですよ。
本能が一番頼りになる。
女子特有のよく分からない話ですが、人の事をあれこれ言ってるけど自分はどうなの?そこまで尊敬?とやらを求められるほど自分は価値のある人間なの?
顔が好みじゃないからテンションが低いってのが前提にあって、だから自分は相手に経済的にも精神的にもメリットを与えられないのに、相手に対してだけ精神的なメリットが無いと上から目線な言葉が出てくるんだと思う。
嫌な言い方になっちゃいますけど、女性は「自分より総合力が上」の男性でないと惹かれにくい仕様なんだと思います。
例えば、スーツが似合ってる男性の私服のセンスが謎だった時とか、何気ない話をしていて相手が一般常識を知らないと気づいちゃった時とか、それだけで「嫌い!」とはならないですけど、なんかテンション下がることってあると思うんですよね。
こういうマイナスなポイントをカバーして総合力を底上げしてくれるのが、外見や年収、職業などのスペックだと思うんです。
しかし、見た目も性格も普通、尊敬できるところも特にないような平凡な男性だと、マイナスなポイントを打ち消けせる要素がない。
だから結果的に、平凡な男性の総合力が下がり、女性は頭のどこかで「自分より総合力が下」の男性を受け入れられない状態になってしまうのではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝