離婚した夫と復縁します。経済的な事情で離婚しました。上の子は大学進学を希望してい…

回答7 + お礼6 HIT数 98 あ+ あ-

2026/02/06 21:22(更新日時)

離婚した夫と復縁します。経済的な事情で離婚しました。上の子は大学進学を希望していて下の子はもうすぐ支援学校に行きます。シングルで育ててきましたが放課後デイサービスもいっぱいで、働ける時間も限られて、、これ以上子ども達にしんどい思いをさせるわけにもいかず復縁を選びました。経営が破綻していると自覚し借金して立て直すより廃業して就職する道を選び生活は安定しているようです。元夫な地元で暮らしていましたが、さすがに居心地が悪いからと私達家族の近くに引っ越してきてくれました。みんなよかったって言ってくれます。私も子ども達に安心して暮らせる場所が出来たからよかったと思います。
でも、1人になると笑えない…私の心が嫌だって言ってます。でも他に方法はありません。頑張れるかな…頑張らないと…大丈夫…大丈夫と言い聞かせて…頑張ります

タグ

No.4425379 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 できるだけ笑って、旦那を立ててあげれば? そうします。元々優しい人なので。私の気持ちも察して、10年後これでよかったと思えるように頑張ろうって言ってくれました

No.5

>> 2 経済的な事情のほかにも主さんの中に何か受け付けない事情がらあるんですね。 でも、生きるためには、しかたない事もあります。 妥協する事だっ… 離婚するとき養育費を払えない元夫と子どもに取って最善の選択をして協力すると約束しました。だから復縁はみんなにとって最善です

No.6

>> 4 あなたも旦那も頑張ってますね!子供さんたち幸せ。 ありがとうございます。子ども達の笑顔が支えです。子ども達がよかったって喜んでます

No.10

>> 7 安易に離婚してはいけないんだよ。 安易に…1日13時間ダブルワークで働いても食費も無くて…自営業を辞めて欲しいと2年説得しても辞めなかった人とどうやって結婚生活を送ればよかったんですか

No.11

>> 8 どうか潰れないようにだけ 最初の3ヶ月が一番辛いと思います どうか上手く行く事を祈ってます 頑張ります

No.12

>> 9 再婚する予定はありますか? 復縁(再婚)します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する