36歳男です。彼女はシングルマザー32歳です。子ども1人です。 マッチングアプ…

回答12 + お礼11 HIT数 574 あ+ あ-

2026/02/14 14:56(更新日時)

36歳男です。彼女はシングルマザー32歳です。子ども1人です。
マッチングアプリで知り合った子と彼女からの告白で1/8からお付き合いすることになりました。
1ヶ月程度のお付き合いですが、いくつか問題がでてきています。そこでその中の一つ相談させていただきます。

彼女はこれまで夜の仕事をほぼ全て網羅しておりお客としてはハプニングバーやホスト、アニメバーで推しに貢いだりしてきています。
現在はスナックで働いています。
ある日彼女を職場へ迎えに行った目の前でお客さんと遭遇しお客さんと話してる彼女を見ました。体を触られキスされていました。相手は50過ぎたおじさんです。その時嫌な気持ちになり同時に普段からそんな接客をしているんじゃないかと不安になりました。
そこで夜中に迎えに行って何を見せつけられてるんだとも思いました。
もちろん彼女には伝えました。距離感が近すぎると。彼女に聞くとその時のことを覚えていないと言います。
彼女はお酒を飲むと記憶を
飛ばすタイプです。これまでも記憶を飛ばすことが続いたので心配になって僕から送迎をするように申し出ましたがここまでとは思いませんでした。
その後、些細なことでLINEで喧嘩をしたのですがその日彼女が仕事で心配で彼女の働いているお店に行きました。
彼女は私にはつかず、常連の方の接客をしており抱きついたりボディタッチの多い接客をしていました。
店は彼女とママの二人で営業しており私のこれまで行ったスナックでの接客と違うものでした。そこで私は彼女に夜職を辞めて昼職を探してと言いました。彼女は快諾しましたがアフターや同伴はしない、昼が決まるまでは続けるとの事で話はつきました。

その後、私が出勤時に送れない日がありました。その時にお迎えだけ行きましたが1時になっても連絡がなく連絡があったのが2時でした。どこにいるか聞くと勤務地ではなく別の場所でアフターしてたの?と聞くと、酔ったテンションでそうなの、と言われイラっとしました。
約束を破られておりその日は同伴もしていました。おまけに出勤時には同伴相手とは別の客に送ってもらっており2人きりだったそうです。
これは携帯を見ていいという彼女の了解を得ていたので見た時に発覚しました。
僕は行ったことよりも裏切られたこと、嘘をつかれた事にまたイライラし信用がなくなりました。その日から彼女には信用がないことは伝えています。結婚を前提に考えていましたが、無理かもとこの時は思いましたが言うのを堪えました。全部一遍に行動を制限させるのは良くな
い、ゆっくり向き合うおうと思ったからです。
ただ、僕はもう仕事は辞めてと言い彼女も了承しました。彼女は次の日の仕事を休み給料日だったので彼女のから代わりに取りに行ってと言われましたがママには辞めることを言わないでと言われました。
辞めると言えば戻れない、保険をかけたいのだと僕は思いました。もう夜職好きなだけと。
本日別の問題で喧嘩になり勢いで夜職を辞めるとママにLINEしていましたが今後のことを考え
ると不安です。
私は彼女にとって子どもの面倒をみてくれる都合の良い男なのでしょうか?
あと彼女は昼職で在宅ワークをしていましたがこの出来事の後問い詰めたら相談なく辞めていました。また本日起こった出来事に整理がついたら相談させていただきます。

タグ

No.4425598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2026-02-07 07:55
匿名さん5 ( )

追い打ちみたいで悪いんだけど、連れ子に愛情は持てません。甘いです、そのような経験をされたことがないのに持てるとか言わないほうがいいよ。もし2人が一緒になれば1番の犠牲者は連れ子さんです。お二人に子供ができる、するとどうなるか?自分の子に愛情が向く、手もかかる、ストレスもある、連れ子は大きくなりやがて自分の立場を理解する、反抗もする、母親もその子に愛情が向かない(愛情不足になる)、最悪の場合は非行に走る
 初婚の男性にそこまでの甲斐性があるとはとても思えん

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

水商売と付き合うって事はそういう子とだよ
何を全て網羅してるのか知らんけどw

No.2

それは分かっていたつもりなのですが
辞める事を前提でお付き合いしています。
彼女がそう望んでいたので。
ただ付き合う前の話なのでそこに私が介入することになると思っていませんでした。

網羅→キャバ、スナック、風俗、会員制ラウンジ、ハプニングバー、ホスト、バー
大体のことやってたみたいです。
付き合ってから知りましたが。

No.3

いくらでも、もっと良い女いるだろ。
床上手で骨抜きにされた?

正直、理由は各々あるだろうけど夜職やるやつにロクなやつはいないよ。
なんらかしら常人とは感覚ズレてるから、主が普通の人なら合わないと思うよ。

No.4

付き合って 1か月
・嘘が複数回
・約束を破る
・酒で記憶を飛ばす
・夜職への未練(保険かけ行動)
・仕事を勝手に辞める
・価値観のズレが既に致命的
・信頼がすでに崩壊しかけている
これは、普通は交際初期に出るトラブルの量じゃない

まぁ、これで逃げないのはそれだけ魅力的な女性で、申し訳ないけど主は自己評価が低いんだろうね

結婚は「問題が少ない相手」とするものですよ

No.5

主さんもバツ子ありですか?だとすれば、そのような女性との恋愛も選択肢にあると思います
 そうでないなら止めたほうがいいし、だいたい自分の子供でない子を世話したり養うとか到底無理なんです、義務感でやってる人は居るかもだけど愛情なんて持てないからね。人を好きになると知能が下るって話は本当で、今どうゆう状況かと言うと主さんがその女性を好きで一方的に頭が悪くなってる。向こうはあなたのこと大して好きじゃないと思う、だから知能は下がってない、けどシンプルにバカ

No.6

>> 3 いくらでも、もっと良い女いるだろ。 床上手で骨抜きにされた? 正直、理由は各々あるだろうけど夜職やるやつにロクなやつはいないよ。 … 確かに床上手ではありますが、ほとんどしていません。
それ以外の天真爛漫で可愛いところと1人で子どもを育てているので現実的な方だという点に惹かれました。アプリで他にも会う予定の子はいましたが今の彼女が予定が合ったり話しがはずんだのでそちらはお断りをして今の彼女と付き合うに至りました。私の恋愛経験が10年間なかったこともあり恋愛下手なのもあるかもしれません。
ただ次に付き合う子は結婚を前提という意思があり付き合う前からその話はしています。
彼女はうつ、ADHDを持っているので週2回ヘルパーさんに来ていただいています。
常人と感覚が違うと言う点は今ひしひしと感じています。

No.7

>> 4 付き合って 1か月 ・嘘が複数回 ・約束を破る ・酒で記憶を飛ばす ・夜職への未練(保険かけ行動) ・仕事を勝手に辞める ・価値… 要約ありがとうございます。
ここで挙げたのは一部で別の相談にも書きましたが沸点が分からないところもあります。
恋愛はもっと楽しいものだと思っていましたが辛い方が今勝っています。
10年彼女がいなかったので恋愛に関しては正直苦手なところはあります。
彼女がどこでうつのスイッチが入るか分からないので会話するのが怖くなっていきそうです。

No.8

子供が可哀想って感想しかない。ていうか心配。
主さんにはその人とまともに付き合うのは不可能と思うしかないよとしか言えない。ろくなことないと思う。

No.9

>> 5 主さんもバツ子ありですか?だとすれば、そのような女性との恋愛も選択肢にあると思います  そうでないなら止めたほうがいいし、だいたい自分の子… 私は未婚子なしです。
子どもに対する愛情は持てます。
ただ、もし子どもができた時に自分の子と比べてしまうんじゃないか差をつけてしまうのばないかと考えてしまいます。
昔からの友人が同じような状態ですが、連れ子を母親よりもみているのでそんなイメージもしています。
ただ彼女からは顔が好きと具体的な好きなポイントがそこしか言われていないので
なんだか思い当たる節があると今感じています。

No.10

>> 8 子供が可哀想って感想しかない。ていうか心配。 主さんにはその人とまともに付き合うのは不可能と思うしかないよとしか言えない。ろくなことないと… 確かに私も子どものことは心配です。
歯を磨かない
風呂に入らない
夜中に奇声をあげる
口が悪い
ご飯を一緒に食べない時がある
マックばかり食べている
多動性障害あり
怒られてる時も笑っている
まだ7歳なので怖い存在が必要だと私は感じています。
相手を舐めてしまう性格なので
厳しくいかないとおそらく甘やかしすぎています。

No.11

そういう人としか付き合えないくらい女に困ってるの?金づるに進んでなる感じ?がんばって!

No.12

>>6
ADHDは確かに側から見ている分には天真爛漫で可愛くも見えるかもだけど、一緒に生活するとなると大変だよ。
大火傷に耐えれる自信があるなら止めないけど、情が大きくなる前に別れた方が身の為だとは思う。
金銭感覚おかしくてお金の管理できないし、家事や、やるべきことは先延ばしにする。
ゴミもちゃんと捨てられない、片付けができない。
計画性がない。突発的な行動を取る。

ソースはワイの嫁。
いちいちイラついていたら保たないよ。
主の心や懐にかなり余裕がないと。

No.13

追い打ちみたいで悪いんだけど、連れ子に愛情は持てません。甘いです、そのような経験をされたことがないのに持てるとか言わないほうがいいよ。もし2人が一緒になれば1番の犠牲者は連れ子さんです。お二人に子供ができる、するとどうなるか?自分の子に愛情が向く、手もかかる、ストレスもある、連れ子は大きくなりやがて自分の立場を理解する、反抗もする、母親もその子に愛情が向かない(愛情不足になる)、最悪の場合は非行に走る
 初婚の男性にそこまでの甲斐性があるとはとても思えん

No.14

>> 12 >>6 ADHDは確かに側から見ている分には天真爛漫で可愛くも見えるかもだけど、一緒に生活するとなると大変だよ。 大火傷に耐… 今同棲しておりその兆候はでています。
ヘルパーさんが週2回来ていただけるのですがほぼ頼りっきりです。
専業主婦も難しいとここ数日で感じました。
好き嫌いの多い私の痛いところをついてきます。料理を作っても食べないだろうし嫌々食べるの見たくないと。言われてることは分かりますが粗探しにしか聞こえないです。
メンタルは強い方ですが、正直どこまでもつかと考えてる自分が嫌になります。

No.15

>> 13 追い打ちみたいで悪いんだけど、連れ子に愛情は持てません。甘いです、そのような経験をされたことがないのに持てるとか言わないほうがいいよ。もし2… そうですね、経験もないのに言い切るのは違いました。どちらにせよ今のままでも彼女が子どもと幸せになる未来は想像つかないです。
ただ、私がいたら彼女がもっと育児放棄するのは時間の問題なので別れを切り出そうと思います。私のゲッターズ飯田さんの今年の運勢は健康面がすこぶる悪く家族にまで飛び火するようなので信じてしまいそうでした。
甲斐性不足ですね。
この土日で1ヶ月を清算してきます。
ありがとうございました。

No.16

結論から言わせて頂くと
彼女と貴方は根本的に考え方が違うので
別れた方が良いと思います。

スレの内容を拝見した限りでは
彼女はどうも夜職、つまりは夜の蝶気質。
その割にお酒に弱いのか
しょっちゅう記憶を飛ばしているよう
なので向いてはないのかもしれないけど
夜職が好きなんでしょうね。

約束した事を何度も反故にして
悪びれず、また口約束をしては反故にする
その繰り返しでは到底
結婚には向いてないし出来ないと思います。
惚れた弱みなのか、貴方は
何度約束を反故にされてもズルズルと
振り回されている御様子なので
一度貴方からの連絡を絶って
彼女の真意を確かめてみては如何です?
試す様な事はしたくないと仰るなら
それまでですが、恐らく彼女は
余程決定的な事がないと変わらないと
言うか、本気で変わる努力をしないと
思いますよ。
都合の良い男で終わりたくないなら
たまには強く出た方が良いんじゃないですか?

No.17

あなたにはたぶん厳しい
意見になると思いますが..

夜の水商売されてる女性は
彼女のようになんというか..

少しだらしないお客とホステス
のようなやり取りする女性と

お金の為と 期間を設けて
仕事だからときっぱり割り切ってる
女性といますょ

早く夜の仕事は足を洗いたい
長く続ける仕事ではないと
この世界に入れば思うからです

私も水商売して昔そうだったから
いろんなホステスさん見てきました

彼女は流されやすい女性
いつまでもホステス続ける ケジメ
がない女性かな..と思いました。

これが鬱がそうさせているのか
元々の性分なのかわかりませんが..

割りきった女性は酒に溺れない
お客様とは一線を置く

ちゃんと質素な生活をし
貯金したりしてます
そしてそんなホステスさんには 
良いお客様がなぜか付くんです。

お客様もちゃんとホステスさんを
見て選別してます。

将来を考える女性ではないと
思いますょ。

No.18

ATMだねw

常連客は彼女の体に触ることが目的で通ってきている。
彼女はそれが普通と思っている。
それでお金を稼いでいるという構図が出来上がっているから昼職はできないと思た方がいい。
だってスキルがないからw
仮に昼職に就いてもあなたの稼ぎと合わせて夜遊び、不倫その挙句離婚という未来しか見えない。
早く手を切るべきだね!

No.19

主さんの気持ちは、ヒシヒシと伝わってきますね。
相手の子供のこと。関係性をもってしまったからですよね。
だからといって、何とかしないと言っても限度がありますよ。
主さん自身が、壊れますよ。もう、大分そうかもしれないですけど。
冷たい言葉かもしれないですけど、あなたの家族ではない。
我慢して、このまま行ったら離れることができなくなるかも、
短期間で、それだけなら、去るなら早い方が良い。現実は、苦しいでしょ。

No.20

>> 16 結論から言わせて頂くと 彼女と貴方は根本的に考え方が違うので 別れた方が良いと思います。 スレの内容を拝見した限りでは 彼女はど… コメントありがとうございます。
様々なご意見をいただき気持ちが和らいでいます。
ここ数日喧嘩もありつつ話し合いをしてきました。彼女は夜職は辞めることになり昼職の応募をしています。
最優先は子どもであること、子どもとの時間を作れるよう協力すること、信用はないので取り戻して欲しいということ、1人で考えないことなどゆっくりでいいので見直すという話しをしました。
彼女に変わる意思があるなら寄り添おうと思います。
ただ、その中でここのスレ内容くらいかそれ以上の問題が出てきており私の気持ちが追いついておりません。
返信が追いついておらず、遅くなり申し訳ございません。
その問題も落ち着いたらご相談させていただくかもしれません。
彼女の真意は子ども第一ではなく自分第一
なのがここ数日の話し合いで分かりました。
まだ32歳だと言う彼女の幼稚さにうんざりする部分もありますが変わりたいという強い気持ちだけは感じています。
もう少しそばにいようと思います。

No.21

>> 17 あなたにはたぶん厳しい 意見になると思いますが.. 夜の水商売されてる女性は 彼女のようになんというか.. 少しだらしないお… コメントありがとうございます。
またお礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
夜職をされている方の中にも
お金だけのため
子どものため
自分のため
自己肯定感を求めてそれが好きだから
という人がいるのだとは思います。
彼女の鬱は自己肯定感を求めてからだと思います。
TikTokやインスタの投稿をしており
やめられないと話していました。
お金に関しては贅沢はしないので心配はしていないのです。
ただ昼職に順応できるか心配です。
ストレス耐性があまりにも弱いので逃げ癖がついています。無断欠勤しないかの心配はあります。

将来を見据えたお付き合いを前提で付き合っているので彼女の力になりたいですし彼女のこれからの行動をみて判断したいと思います。

No.22

>> 18 ATMだねw 常連客は彼女の体に触ることが目的で通ってきている。 彼女はそれが普通と思っている。 それでお金を稼いでいるという構図… 彼女の夜の出勤頻度は週2回程度なので
金銭感覚はわりと一般的なものでした。
なのでお金を出してほしいという事は言われたことがないです。
昼間に普通に働けば夜職の給料以上に稼げます。ただ今まで昼職をしたことがあってもすぐに辞めてきたという話を聞いているので
一般常識はおそらくないです。
昼職事務やホールで化粧をする気はないと言っていたので清潔感がなかったり怒られても逆ギレするタイプです。
都度向き合うしかないのかなと思っています。
浮気に関しては異常に嫌っているので
ないとは思います。
GPSをつけて欲しいと彼女の方から言われたので。

No.23

>> 19 主さんの気持ちは、ヒシヒシと伝わってきますね。 相手の子供のこと。関係性をもってしまったからですよね。 だからといって、何とかしないと言… コメントありがとうございます。
僕はメンタルは強い方だと思っていますがさすがに今の彼女は過去一番悩んでいます。
私の家族ではないかもしれませんが愛しています。子どものこともおそらく彼女より考えていると思います。それでも私の親兄弟からすると他人でしかないので受け入れ難いかもしれません。
まだまだ問題は出てくるのも承知ですが
ゆっくり前に進んでいるのでもう少し側にいたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました