結婚相談所で婚活している高卒女性です。 いわゆる「まとも」な男性に申し込んでも…
結婚相談所で婚活している高卒女性です。
いわゆる「まとも」な男性に申し込んでも、会ってもらえません。(お見合い不成立)
逆に容姿に難ありな男性ばかりから申し込みが来ます。
私はそれレベルという事ですか?
タグ
結婚相談所は、お互いにまずスペックを見るから…
高卒というのは結構ハンデになるかも。ただ、現在の容姿とか職業によってそのハンデは気にならなくなるか、やっぱりなと思われるか…
もう少し緩い所とか、スペックありきの出会い以外の方が、主さんが思う「まとも」な人との出会いってありそう。
いや、そういうものなんですよ。
俺は若い時に興味本位で結婚相談所で働いた事があります。
旅行会社の代理店からの出向でしたが。
その立場でふっちゃけの辛辣な意見を言わせて頂きます。
ひどい人間で最低の内容だと思うでしょうが、これがリアルガチな話しです。
覚悟して聞いて頂ければと。
先ず、会員の男らは基本的に社会的に負け組だらけです。
会員のプロフィール見たら、吹き出しそうなレベルの男が半数以上です。
容姿が終わってる、もっと痩せてから来い、定職に就いてから来い、年収がゴミ。
よくもまぁこんなんで「結婚」を望んでるのか。
女性を舐めてる?
これが俺の初めの正直な感想です。
まともな男もいます。
かなりレベルの高い男もいます。
でもそいつらはそもそもが結婚する気がない人ばかり。
女もそうなんですけど、男の方もレベルの高い人は自分の価値というものを知ってるんですよ。
それなりのレベルの男は結婚相談所なんて眼中に無いんです。
ただ、キャンペーンとかで入会金が安い時とか、会費無料期間とかだけ「一応入会して保険掛けておく」という程度。
必死で婚活してる男達は、結婚なんて無理な低レベルな男ばっかり。
俺はこの現状を見て「こりゃひでぇな…。」と本気で思いました。
もちろん中にはまともな男で本気で婚活してる会員もいますよ。
ただ、その比率は全体の1%未満だと思ってください。
その1%の男を女性会員が取り合ってるという事です。
あと、アプローチ絶対出来ない男もいます。
サクラじゃないですよ。
単に幽霊部員なだけです。
通常、連絡が付かなくなった会員はデータを消去するんですけど、イケメンとか金持ちの男のデータはずっと消さないんです。
プロフィール全体のレベルを下げない為です。
詐欺じゃないですよ?
実際にまだ登録してて、「もう連絡が付かないだけ」なので。
女性会員から「アプローチ出来ない!」と言われたら、適当な理由で誤魔化します。
更にイケメンや金持ちの男が退会したいと言うと、「今ちょうど○○キャンペーンが始まるので月会費無料になります!損はないので在籍だけしてみては?」と引き留めます。
もちろんそんなキャンペーンなんかありません。
ブサイクな男なら特に引き留めはしません。
ブサイク率が上がると女性会員が増えないので。
まだまだありますが続きは必要ですかね?
高卒
それ以外の情報がなく何をどう判断しろと?
大卒だろうが、扶養家族がいたり同居必須だとやはりお見合いに至るまで難しいのはあるだろうし。
総合的に主さんの条件が分からないと、なぜ断られるのか客観視しようがない。