信用金庫のアプリのネットバンキングを登録して、iPhoneのメモ帳にパスワード書…

回答14 + お礼7 HIT数 222 あ+ あ-

2026/02/14 15:22(更新日時)

信用金庫のアプリのネットバンキングを登録して、iPhoneのメモ帳にパスワード書いてました。そしたら登録して約10ヶ月後、久しぶりに残高見たら減ってました。CDという名の引き落としで5万ずつ、、これって詐欺ですよね?同じ経験した方いますか?

タグ

No.4425751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.3

>> 1 自分で忘れてるだけで2回ATMで下ろしてる 出なかったら家族にカードで下ろされてるか CDはATMでおろしたやつだと思う 私は5万ずつとかは下ろさないし、暫く使って無かったんです。家族は一緒住んでないしパスワード知らないです。ただ言えるのは、同棲してた彼にはiPhoneのパスコードは教えてて、疑ったのですが違うと言われて、その詐欺の電話までしてくれたから大丈夫かなとは思っていますが。。

No.4

>> 2 2回というか、5万ずつ減った回数です 全部5万なんです。変ですよね💦

No.6

>> 5 彼はしてないって言ってます。
信じてますがやっぱり彼ですよね、、

No.10

>> 7 信用金庫のアプリ ネットの宣伝から ネットの検索した サイトから ダウンロード してませんか? 偽物のサイトの 可能性が あ… お返事遅くなってすみません。
アプリはちゃんとApple Storeからしたのでそれは大丈夫だと思います。もう一年以上前なので無理ですよね、、すぐ連絡しなかったのは彼が電話してくれたからです。その頃はもう1ヶ月経ってるし、無理と言われました。今更難しいですか?正直彼も疑ってるんですよ。パスワード知ってたので。

No.11

>> 8 銀行アプリからの 不正送金で お金が盗まれた場合、 迅速な対応が必要です。 被害を最小限に抑えるために、 以下の緊急対応を 行っ… 詳しくありがとうございます。
もう一年以上前の話で特に何もしなくて、カードと口座捨てちゃったのですが大丈夫でしょうか。

No.12

>> 9 CD: キャッシュカードを利用して現金を引き出した場合に表示。 4桁暗証知っていてもカードないと引き出せないよ。カードの所在確認を。! … カード無いと引き出せないんですね!
知らなかったです。乗っ取られるとかは無いんですかね?同棲してた彼には携帯パスワード教えてたので、正直彼も疑ってきてます。結構私の携帯見てましたし、、

No.14

>> 13 お返事ありがとうございます。
メール来てからパスワードは一切打ってないですよ。普通にアプリからインストールしました。その場合でも可能性はありますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧