ルッキズムの人は中身を重視していない。他人の中身にも関心がない。価値観が違う相手…
ルッキズムの人は中身を重視していない。
他人の中身にも関心がない。
価値観が違う相手に心を開く必要はなく、
静かにスルーで十分。
反応こそが、ルッキズムの燃料だから。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何いってんのかよくわからないけど、べつに理解する必要もないよね。
>> 3 ああ、そういうこと、仕切りたがりやなわけね。そんなに怒る事でもないと思うけど。もしかして、ルッキズムの人なのかなという想像をしました。
>> 5 核心?どっちが?誤魔化してもないけど、なんか思いこんでますか?
>> 7 誤魔化すってなに?そらせるって、何?お悩みカテじゃないっていう主張はわかってるけど、なんか凄い怒ってますよね。そんなに怒ることなのかなあ。あなたにフィットする必要もないよね。
言葉のキャッチボールそんな難しい事言ってますか?
主張じゃないのよ
ルールなのに主張じゃないから
なのでこのスレを削除してつぶやきかおしゃべりがあるんだからそちらに立て直すか、またはルールは守りません!のどちらかしか無いですよね?
それ以外の事あります?
怒っている怒っていないとかもそれはあなたがどう受け取るかで変わりませんか?
こっちは怒ってもいないで淡々とレスをしていても怒ってるとあなたが思うならこちらはどうも出来ない事なので
主かんがフィットする必要あるんですよ
ルールは守りましょう
って小学生の図工でポスター作りにも書くような簡単な話です
主かんが→主さんが
>> 10 へえー、このルールにそわないことが、そんなにゆるせないわけね。それだけでここまで怒るのがよくわかりませんでした。言葉のキャチボールならしてるよねえ。言葉のキャチボールって、イエスかノーか、なわけね。私のコミニケーションスタイルはそうでないので。
私が言ってる言葉のキャッチボールは話を逸らさないで会話する事です
あなたは余計な事を言って話を逸らし過ぎるから言ってます
ルッキズムの人だと思ったとか言いましたよね?
そんな話していないのにキャッチボール出来てませんよね
ルールを守り内容的に悩み相談じゃないからつぶやきかおしゃべりに立てましょうね
>> 12 あなたのキャチボールは、従え、でしょう。それキャッチボールでないと思う。そして従うつもりもありません。私のボールはそらした、ですからね。取れなくしたつもりもないんですが、取らなかったんですよね。随分自分かってなキャッチボール。
従えなんて思ってもいないし言ってません
ルールは守りましょう
これが従えとなるんですね
ルールを守るつもりはないって事ですね?
何度言ってもお悩み相談じゃないのにつぶやきやおしゃべりに立て直さないんですからそれが答えですもんね
分かりました
ルールを守るつもりはないとそうやって早く言ってくれたら何度も同じ事レスしなくて済んだのにやっとですね
>> 14 ルール以上にあなたは、自分に従わせたい、そう思いますよ、あなたの言い方が。こんなに返答が多いのもね。そういう支配的な態度、大嫌い。仕事以外でやりたくないですね。
もうそういうのは良いですから
そうやって関係ない話するの辞めた方が良いですよ
私はずっとルールは守りましょうの話しかしてません
それを従わせようとしてるとかあなたの主観の大嫌いとか仕事以外でやりたくないとかそんな話してませんから
ルールを守らないのに言う事だけ一丁前ですね
>> 16 ルール守りましょうを、わかってんのか、とこんなにレスをしたわけね。しょうもない。スルーすればいいですよね。関係ない話もしてはいないのですが、こちらとしては従わせたい印象を受け取りました。
悩みはなんなん?
解決したいこと?
宣言だけなら紙に書いて貼っとけばいいのに
>> 18 そうだなー。支配が嫌だ!と言う事でしょうか!ルッキズムも支配ではあるから。脱支配ですね!支配は仕事など、最低限でよい。
自分はスルーしないつっかかりさん
ルッキズムは単なる個人の「好み」と「コンプレックス」だと思う
相手の反応を燃料にしてるのは「いじめっ子体質」「マウント気質」の人じゃないかな??
ルッキズムの人はって言うけど、人間はみなルッキズムだよ。自分だってそうじゃん。
>ルッキズムの人は中身を重視していない。
それはただの偏見だと思いますよ。
ルックスも良くて、性格も良いという人も、五万と居ますからね笑
主さんの言うルッキズムを優先する人は、どんなに中身が良くても、ルックスが悪いと受け入れられない(無理)ってだけでは?
新しい回答の受付は終了しました