ここの掲示板で日本人差別する人、 どこの国の人なのでしょうか。 こういう掲示…

回答7 + お礼7 HIT数 104 あ+ あ-

2026/02/09 21:30(更新日時)

ここの掲示板で日本人差別する人、
どこの国の人なのでしょうか。
こういう掲示板上での暴言、差別発言で法的措置がとられることってあるんですかね。
本人が幸せにでもならない限り、永遠につづきそうですね、あの投稿。

気持ち良く掲示板を利用したいです。
運営者には、投稿削除以外の対応をしてほしい・・。

タグ

No.4426590 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

日本人だと思いますよ
割りと外国籍の人は日本人リスペクトする人が多いし差別発言を見付けたら外国籍の人はかなりの確率で黙ってないで注意することが多いし

No.10

ただのクソ野郎です

No.13

日本人死ねカスのヤツね?
差別と言っても内容のある批判ならともかく、ガキンチョが悪口書き殴ってるだけだから、相手にするほどのこともないよ。

No.1

たぶん日本人でしょ 構ってほしいけど現実では、構ってもらえない ここなら誰かは、見るし、構って返信してくれる 
何回もここにきて、返信なかったら顔真っ赤で駄々こねてるんでしょうね笑

No.2

私は、ここで日本人差別発言する人も他国の差別発言する人も日本人だと思っています

No.3

日本人を侮辱する投稿は、本心で言っている訳じゃないと勝手に思っている。
だから何も気にすることはない。

けれど、他国の人を侮辱する投稿はそれこそ本心かと。
だから削除投票入れてる。
その国の人の目に入ってほしくない。

No.4

>> 1 たぶん日本人でしょ 構ってほしいけど現実では、構ってもらえない ここなら誰かは、見るし、構って返信してくれる  何回もここにきて、返信なか… 構ってほしい、が大きそうですね。
しつこいのはそれだけ構ってほしい、
その人の心の問題がある。
心の病気なのでしょうね。

No.6

>> 2 私は、ここで日本人差別発言する人も他国の差別発言する人も日本人だと思っています 日本人なら、よほど日本で恵まれない環境下におかれていたのでしょうね。
貧しさを感じます。

ここで他国の差別発言する人がいるのは、
見たことありませんでした。
日本人として恥ですね。

No.7

>> 3 日本人を侮辱する投稿は、本心で言っている訳じゃないと勝手に思っている。 だから何も気にすることはない。 けれど、他国の人を侮辱する投… ただのストレス発散目的もありそうですね。
そうなら幼稚です。
人に恵まれないと思考レベルの低い手段で
表現するしか思い浮かばないかもしれません。

他国の侮辱は見たことありませんでした。
それはやめてほしいですね。

No.8

>> 5 日本人だと思いますよ 割りと外国籍の人は日本人リスペクトする人が多いし差別発言を見付けたら外国籍の人はかなりの確率で黙ってないで注意するこ… 考えてみると、外国人が日本にいて日本人差別発言をしているというのは変かもしれません。
自ら嫌な場所にいて嫌嫌と言ってる形になりますね。
居なきゃいいだけの話で。

No.9

日本人が日本人差別するなら、俺は違うよって、結構、イタくない?
特別だけど、言わなきゃ、済まないんですって、何で?って。
差別って、当事者じゃない所で、空気感で言ってるんだから。
頭使わないで、論破されない手段で、悦ってるだけって、それを無敵と勘違いして、メンタル保ってるんでしょ。
そいつの自信のなさや依存体質に周りが合わせないといけないから、自己中。

No.11

>> 9 日本人が日本人差別するなら、俺は違うよって、結構、イタくない? 特別だけど、言わなきゃ、済まないんですって、何で?って。 差別って、当事… 単純に、自分に自信があれば言う必要ないですよね、というか思いつきもしません。

差別発言をする選択肢を持つ世界線まで
リアルで相当追い詰められているのでしょう。

No.12

>> 10 ただのクソ野郎です クソでないと、思いつくこともないですよね。

No.14

>> 13 そうです。
たしかに中身はないですね。
仰る通りです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する