今日旦那との喧嘩でやばいこと言われた気がします。今妊婦です。 朝帰りでテレ…

回答17 + お礼3 HIT数 616 あ+ あ-

2026/02/12 18:07(更新日時)

今日旦那との喧嘩でやばいこと言われた気がします。今妊婦です。

朝帰りでテレビ電話をして出ず、朝帰りの日は心配だから出てほしいとだけ言いました。

すると、こんなに頑張ってるのに疑ってんの?まじやべーんだけど。とぶちぎれ
その後またこっちにきて
『お互い愛し合ってるんだから、いちいち言うの辞めない?不安とか心配とか不満とか言うなよ。感情押し殺せよ。そんなに疑うなら仕事辞めるよ。子供もいらない』と言われました。

なんかスッと私の感情が無になってしまいました。

タグ

No.4426698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.14 2026-02-10 12:15
匿名さん14 ( ♀ )

妊婦さんに子供もいらないなんて言うかね?これは無になるよ。

旦那さんは「テレビ電話」「朝帰りの日は心配」=浮気を疑っている と思っているからキレたと思うのですが、主さんがテレビ電話を要求するのは浮気を疑ってるからなの?仕事して浮気を疑われたら、疲れていたら怒っちゃう気持ちもわかる。でも連絡なく朝帰りって、普通に病気や事件事故やらじゃないかどうかって心配ですよね。それはどこの夫婦もそうだと思う。

「心配かけてごめんね、今度から連絡するね」って言えばいいだけなのにね。
それが言えないってことは、仕事じゃねぇんじゃねーの?って思ってしまう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.20

よく妻が妊婦中に浮気してる旦那多いですよ。

朝帰りするような仕事ではないですよね?医者なら当直や看護師なら夜勤がありますが。

医療従事者ではない職業で、会社員なら100%浮気だと思いますよ。

主さんも浮気が心配だから旦那さんに言い寄ったんですよね?

妊婦中に浮気する旦那なら、出産しても育児に協力的ではないしまた外で浮気しますよ。

主さんがもし収入稼げる女性だったら、旦那さんと離婚を勧めます。

離婚してシングルマザーで育てるか、もっと主さんと子供さんのこと大切にしてくれる男性を探したほうがいいです。

「子供もいらない」最後の言葉が、旦那さんの人間性や人格を現してますよね。

主さんは旦那さんのこと尊敬してますか?

No.19

あー。
なんか、結婚とか、子供作ることに関しても、
法律とか変わらないかなと。

ホントに結婚したくてとか、子供ほしくてとか、別れたいのにとか、そうゆうの、安易に二人だけでやり取りして、無理くりなことがあるなら、の第三者を交えての話ができる場所がないのかなと。

浅はかな人多いし、面白がって取り持とうとしたり、交流関係のいろいろで幸せを願わず足引っ張る人もいるだろうから、そうゆうのも踏まえて環境整理出来ると良いんですが。

子供を身籠ったあとのやりたい放題、安心させずに心理的影響を与えるパートナー、ホントに困る。

それをみて、子供が育つと思うと。反面教師なら良いけど。

騙す人も嫌ですね。

No.18

朝帰りする仕事なの?
そうじゃないなら浮気してると思う。
朝帰りなんてしないから。
言ってること酷いし、
逆ギレするのは、怪しいから。
浮気してるとだいたい逆ギレする。
それは、図星だから逆ギレするんだよ。

No.17

>> 16 えー良いこと聞きました!!!!
ありがとうございます😭

No.16

旦那様を疑うより、普段から旦那様に愛情をそそぐ事をすれば、余裕のある女になれますよ(≧▽≦)『〇〇君可愛い!』『さすがだね!』などの声がけだけで違いますよ(≧▽≦)駄目な女の例は、仕事で疲れている時に『今日スーパーで〇〇がいくらいくらで…』などの一円単位での細かい情報を伝えて来る、です(>_<)愛情をくれる人からは、絶対離れたくないですよ(≧▽≦)愛は2人で温めるものです(≧▽≦)愛情は、必ず返って来ます(≧▽≦)

No.15

ATMと思いましょう

No.14

妊婦さんに子供もいらないなんて言うかね?これは無になるよ。

旦那さんは「テレビ電話」「朝帰りの日は心配」=浮気を疑っている と思っているからキレたと思うのですが、主さんがテレビ電話を要求するのは浮気を疑ってるからなの?仕事して浮気を疑われたら、疲れていたら怒っちゃう気持ちもわかる。でも連絡なく朝帰りって、普通に病気や事件事故やらじゃないかどうかって心配ですよね。それはどこの夫婦もそうだと思う。

「心配かけてごめんね、今度から連絡するね」って言えばいいだけなのにね。
それが言えないってことは、仕事じゃねぇんじゃねーの?って思ってしまう。

No.13

>> 11 ある程度お互いの性格を知って結婚し妊娠をしたのだから夫婦喧嘩というか自分の考えや思いを言うのはお互い様だからどっちもどっちかなと 売り… いやー、素敵なコメントありがとうございます。私も愚痴っぽく書いてしまいましたが、本当にあなたのいうとおりです。
私も大人にならないといけませんね。
変に心配しちゃうところ、自分も治したいです。

ありがとうございます。

No.12

お前がいらないと言ってやりましょう。

No.11

ある程度お互いの性格を知って結婚し妊娠をしたのだから夫婦喧嘩というか自分の考えや思いを言うのはお互い様だからどっちもどっちかなと

売り言葉に買い言葉で勢いで発する事は夫婦だからこそあるあるじゃないかなとも思います

1番良くないのはあの時ああ言われたとか酷い事言われたと根に持つ事です
夫婦関係を終わらせるつもりならそれで良いですがまだ夫婦生活もそこまで長くないだろうし今から子供産まれる訳ですから何ならスタートはこれからですよね

長く上手くやって行くにはある程度の覚悟は持って我慢する所や引く所、寄り添う気持ちが無いと遅かれ早かれ終わりが来てしまいますからね
勿論それは主さんだけじゃなく旦那さんにも言える事です

ここに旦那さんが居たら同じように言ってあげたいですが主さんしかいないので双方の話を聞く事が出来ないから主さんだけに我慢しろ寄り添う気持ちを持てと責めたように聞こえたなら申し訳ありません

No.10

>> 3 怪しいやつほど逆ギレするんだよ 論点すり替えして俺を疑うとは何事か! とキレる ほんとにそう。まさにそれなんだろうなーと思いながら見てました。
自分の非を認めたことは1度もないんです。
明らかに詰められたら困るから逆ギレしたんでしょうね。本当は探偵付けて探りたいですが、見たら終わりな気がするので感情押し殺して過ごしたいと思ってます

No.9

子供いらない、は無いわ。
朝帰りに逆切れも怪しいね。
そんな旦那じゃなくて良かった。

No.8

状況が分からないのだが、朝帰りとは遊びで夜勤で?
テレビ電話も分からないが、朝帰りの度にするのか毎日するルーティンなのか?
主さんは入院中で、旦那の動向が気になって連絡してるのか?

No.7

主さんには申し訳ないけど
コイツは人間のクズだわ
ワガママいっぱいのガキが、まんま体だけデカくなった感じ
感情を押し殺せの、仕事辞めるの、子供いらないの、こいつは、ここまでデカくなる間に
何も学習してこなかったバカモノ
子供産まれて、父親になれるんかな

No.6

会社に朝まで仕事していたのかどうかは聞けばいい。

No.5

今の録音してあるから、離婚して養育費5万ちょうだい、だけいう。

No.4

この男は何か隠してるなぁー
ヤベぇやつだ

No.3

怪しいやつほど逆ギレするんだよ
論点すり替えして俺を疑うとは何事か!
とキレる

No.2

子供いらないだけは言って欲しくなかった、、

No.1

その人は自分本意なんですね。子供はものじゃない。もう子供いらないとか絶対に言ってはいけないってこともわからないのはさすがに馬鹿の度がすぎる。感情に溺れて腐ったこと言ってるのはお前だろ!と言ってよろしいかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧