今日旦那との喧嘩でやばいこと言われた気がします。今妊婦です。 朝帰りでテレ…

回答17 + お礼3 HIT数 615 あ+ あ-

2026/02/12 18:07(更新日時)

今日旦那との喧嘩でやばいこと言われた気がします。今妊婦です。

朝帰りでテレビ電話をして出ず、朝帰りの日は心配だから出てほしいとだけ言いました。

すると、こんなに頑張ってるのに疑ってんの?まじやべーんだけど。とぶちぎれ
その後またこっちにきて
『お互い愛し合ってるんだから、いちいち言うの辞めない?不安とか心配とか不満とか言うなよ。感情押し殺せよ。そんなに疑うなら仕事辞めるよ。子供もいらない』と言われました。

なんかスッと私の感情が無になってしまいました。

タグ

No.4426698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.14 2026-02-10 12:15
匿名さん14 ( ♀ )

妊婦さんに子供もいらないなんて言うかね?これは無になるよ。

旦那さんは「テレビ電話」「朝帰りの日は心配」=浮気を疑っている と思っているからキレたと思うのですが、主さんがテレビ電話を要求するのは浮気を疑ってるからなの?仕事して浮気を疑われたら、疲れていたら怒っちゃう気持ちもわかる。でも連絡なく朝帰りって、普通に病気や事件事故やらじゃないかどうかって心配ですよね。それはどこの夫婦もそうだと思う。

「心配かけてごめんね、今度から連絡するね」って言えばいいだけなのにね。
それが言えないってことは、仕事じゃねぇんじゃねーの?って思ってしまう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.10

>> 3 怪しいやつほど逆ギレするんだよ 論点すり替えして俺を疑うとは何事か! とキレる ほんとにそう。まさにそれなんだろうなーと思いながら見てました。
自分の非を認めたことは1度もないんです。
明らかに詰められたら困るから逆ギレしたんでしょうね。本当は探偵付けて探りたいですが、見たら終わりな気がするので感情押し殺して過ごしたいと思ってます

No.13

>> 11 ある程度お互いの性格を知って結婚し妊娠をしたのだから夫婦喧嘩というか自分の考えや思いを言うのはお互い様だからどっちもどっちかなと 売り… いやー、素敵なコメントありがとうございます。私も愚痴っぽく書いてしまいましたが、本当にあなたのいうとおりです。
私も大人にならないといけませんね。
変に心配しちゃうところ、自分も治したいです。

ありがとうございます。

No.17

>> 16 えー良いこと聞きました!!!!
ありがとうございます😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧