女好きの方は結婚しても異性との関わり方は変わりませんか? 身体の関係がない、頻…

回答8 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2026/02/10 15:24(更新日時)

女好きの方は結婚しても異性との関わり方は変わりませんか?
身体の関係がない、頻繁にサシで会ったりしていないならほっておくものですか?

私は異性の友達はおらず、職場の男性とはタイミングがあって二人でランチに行くことがあるくらいですが、ただの同僚で業務外で連絡を取ることもなく仕事終わりに食事や休日にわざわざ会うこともないので旦那との価値観?の違いで悩んでいます。

旦那さんは元々交友関係も広く、女好きというか今でもモテたいんだと思います。仕事関連で女友達も多いです。たまに女性と長時間通話していたり、サシで食事に行くこともあるようです。主には仕事の話のようですが、そこから脱線してプライベートの話をしたりもしています。
私には大体会食と言って出かけます。誰とどこへなどは面倒くさがられるだけなので聞きません。もちろんただの友人というパターンもありますが、やり取りの中でこの子のこと特に気に入っているというか好きっぽいな〜と思う人がたまにいます。寝ちゃうの?とかもっと話したいというようなことを送ったり、既婚者は縛られているというような発言をしているので。(私は全く束縛などはしてないです。飲み会なども断れなど言ったことありません)
ただそういうことを言っている人とその後深い関係にはなっていないようなので相手の方はそういう意味で交流していなかったのか冗談というかそういう意味で言ってなかっただけなのかと思いますが、もし相手の方が既婚者とか関係なく来る方だったら、、、とも考えてしまいます。

一緒になって10年以上経ってるので私には飽きていてもおかしくないなとは思いますし、男性は若い子の方が好きですよね。
女好きの方はこんなものなのでしょうか?

書いたことをわかっているのは黙ってアプリを見たからなので私も不誠実なことをしていると自覚してますが、そういうやり取りをたまたま見えてしまったことがきっかけでそれから気になってしまいます。

タグ

No.4426767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

性格とか女好きとか、そういうのは別の話しだよ。
既婚者が自重するってのは。

社会人になって体裁とか世間体を考えない大人ってどうなの?
既婚者の男が他の女としょっちゅう飲み歩いてるのが普通?
世間の人達は何も言わない?何も思わない?

そんなの誰でも分かること。
子供でも分かる。

それと、旦那が自由に飲み歩いてる事を許してる奥さんって普通?
何も言わない、何も思わない奥さんが普通?

これも誰でも分かる。
子供でも分かる。

なんで旦那に厳しく指摘しないの?
自分の都合の良い言い訳したら言ってやればいいじゃん?

それ、世間の人が聞いて誰が納得するの?と。
物心付いた子供でも分かる事をなんで大人の貴方が分からないの?と。

結局は自分さえ楽しければ奥さんが不愉快でも関係ない…って言ってる様なもの。

それもう、夫婦じゃないよね?

知り合いの男女がたまたま同じ家で暮らしてるだけじゃん。

言ってやればいいよ?
アタシが同じことをしても平気でいられる?と。

それで苦し紛れに平気だと言えば、最後に言ってやればいい。

それって夫婦として成り立ってる?と。

No.2

まあオスってのは常により多くのメスにモテてたいでしょうね。本能的には。
人間なのでそこは自制できる人とできない人にわかれます。
そして自制できない人の側でも、実際に浮気するかしないかで別れますよね。
うちの夫も似たようなもんですね。

>女好きの方は結婚しても異性との関わり方は変わりませんか?
ほぼ。パートナーがいることで多少制御はかかると思います。

>身体の関係がない、頻繁にサシで会ったりしていないならほっておくものですか?
サシで会うのは頻繁じゃなくても放っておかない。面倒臭いと思われますけどね。
私が相手を知っていても、夫が隠していなくても、=やましくない・とは思えないので。

こっちがなんか言うと「俺って信用ないんだな」「奥さんなんだからドンと構えてればいいのに」全部こっちのせい。「お前が一番大事なんだから浮気なんてするはずないだろ」とは断言できないところに弱さを感じる。1さんおっしゃるように「私が異性と二人で会うのは?」と聞くと「全然いいよ、本当に、気にしない。信用してるから」っていう。「私は安心がない、言葉でいいから安心させて欲しい」と伝えたら、面倒クセェって言われました。

夫婦として破綻してるのかなこれ。
信用とか信頼って、ぶつかって作り上げるものなのかな。1さんはきっとそれができる人なんだろうな。私や主さんは多分それが難しい人、できない人。信用や信頼は作るもんじゃなくて自然に生まれるものだと思っているからうまくいかない。自由を奪いたくない。結婚してたら異性と仲良くしちゃダメだよ?とまで言うつもりもない。難しいですよね。信頼ねぇ。

もう私も男好きをやってやろうか(笑)

No.3

私は男好きではないですが
男友達が多いです。
既婚ですが普通に男友達と出かけます。
家に来る時もあるし主人とも面識があります。

No.4

既婚っていう社会的ステータスも欲しいし、独身の自由さも欲しい、それで主を妻に選んだんじゃないの?文句言ってても主が妻だからこの生活が成り立ってるんだから、あまり心配いらないでしょ。心配するなら旦那が既婚てステータスもう要らねーってなった時じゃない?
旦那が既婚ってステータス必要っと思ってるうちは主は安泰、主を捨てて別の女と取り替えるって可能性も低いと思う

No.5

でもあなたのところに帰ろうとはしてるように見えました。
男女問わずからモテたいんだろうね。

No.6

既婚者でも異性の友達と遊んでる人は男女共にいますが、自分の周りでは配偶者を大切にしてるからこそ出来てるって人が多いです。

もてたいとかはそこになくて、純粋に友達として会ってるみたいな。
だからこそ配偶者にちゃんと伝えるし、配偶者も許可する。

そういった関係性が出来ていないし、もてたいとかな気持ちからそういうやり取りしてるのは、正直その人が良くない人ってだけに見えちゃう。

女好きとかとはまた違うような。

あと、浮気する人って友達と言うか身近な人とは浮気しないような…そんな馬鹿な事しないというか、するならするで生活圏内の人は選ばないと言うか。
連絡も、見られたらヤバいような内容をわざわざしない。当たり障りない事しか言わないと思う。
下心あるような内容送る人は、単純にもててる自分に酔いたいだけに見える。

No.7

>女好きの方は結婚しても異性との関わり方は変わりませんか?

このタイプの男の人にも私は
2種類いると思うんだよね。

女好きで飲み歩くけどカッコイイ男
女好きで飲み歩くけどダサい男

の2種類。

主さんの旦那さんは申し訳ないけど、
ダサい方に属してると思う。

基準は

「あんな素敵な旦那さんと結婚できる奥さんが羨ましい!いいなぁ。」

もしくは

「結婚してるのに、もっと話したい~とか寝るの?とか何なの。彼氏ズラ?飲んだり遊んだりは楽しいけど、正直奥さん可哀想だわ…」

って思われるかどうか。

付き合いのある女の人達も馬鹿じゃないからさ、本音と建前があるよね。内心色んなこと考えたり思ったりしてると思います。

会食でも女友達との交流でも
なんでも良いんだけどさ、

行きたいなら代わり、酒は綺麗に飲んでくれ。情けないような飲み方しないで欲しい。
既婚者のくせに節操ない感じで女の子口説いたり、嫁が~とか愚痴ったり、同席してる子をキャバ嬢代わりに利用して甘えたり?

奥さん可哀想…あんな男と結婚しちゃって…!って周りからダッサ!!って思われるような飲み方や付き合い方、それだけは本当にやめてね。私、そういう男の人、本当に無理なんだわ。ダサすぎる。格好悪すぎる!

⋯って、結婚当時から夫には話してました。こういう話は、夫婦で晩酌しながら色々話したりすることもあって。

実は私の父親が、ダサい飲み方する人なんですよね⋯。身内として娘として恥ずかしくて軽蔑するしかなく。。

ちなみに私と夫の共通の男友達は、飲みの機会も多くて、20代の頃は騒がしく、女の子大好き!な、そういう感じでした。

でも、そんな男友達たちは、今では結婚して、家庭中心になってるらしいです。私が知らないだけかもしれないですけど⋯。でも、頻繁に飲み歩くとか、女の子と出かける?連絡取り合ってる?みたいな話は、周りで滅多に聞かないです。

No.8

女好きって分かって結婚してるんじゃないですか?女好きだと分かってるなら、ドンと構えておかなきゃね。
結婚する時に女遊びはやめるとか何も取り決めしてないなら、俺の女遊びOKで結婚した体でいるでしょう。
ある程度は大目に見て、ここは許せんってところは主さんがお灸を据えなきゃダメですよ。
あんた分かってるでしょうね?って釘はいつも刺してないとダメですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧