母親に陰毛剃ってるのがバレて祖母に言いふらされて2人に怒られて、デリケートゾーン…
母親に陰毛剃ってるのがバレて祖母に言いふらされて2人に怒られて、デリケートゾーン用のソープとシェービングクリームとカミソリを没収されました。
17歳だし、全部剃るわけじゃなくて下着から出る部分と生えてると摩擦とかで痛い部分だけ剃って、抜いても痛くないところは抜いてます。
別に誰かに見せるわけではないけど生やし放題なのがなんとなく汚く感じるし、生理の時とか夏場とか毛があると蒸れて毛穴トラブルとかも起こすからです。
友達にも結構剃ったり抜いたりしてる子いるし、何人かは脱毛してる子もいます。
それもちゃんと説明したけど
「銭湯でご近所さんや兄弟の学校の人に見られたら恥ずかしい思いをするのはお前だけじゃなくて家族だ」
「この年齢で毛がないなんて変なことしてると思われる」
「祖母や母の友達でそう言うことをしてる人はいない」
「ちゃんとボディーソープで洗えば綺麗だからこんなもん(専用ソープ)はお水の病気もらいやすい人以外は使わない」
「パパの会社の人がそれを見たらどう思う?」
「彼氏に剃れって言われたのか?」
「剃ったら病気になる」
などなど意味がわからないことばかり言われました。学校の人や父の会社の人が見ることなんかあるわけないし、別に全部剃ったりハート型にしたりしてるわけでもないんだから怒ることないですよね?
剃ったら病気になるに関してはヘルペスのリスクが若干上がるらしいけどそれらしいものは調べても出ませんでした。
見た目の問題はいいとして、毛が硬いから摩擦が痛いし、蒸れるのは嫌なので剃りたいです。
2人のいう通り17歳が陰毛剃るのはいけないことでしょうか?
タグ
No.4426785 2026/02/10 14:04(悩み投稿日時)