ガチ恋をやめたいです。高校生です。 自分はとあるバンドが大好きでよくライブに通…

回答2 + お礼0 HIT数 29 あ+ あ-

2026/02/10 23:29(更新日時)

ガチ恋をやめたいです。高校生です。
自分はとあるバンドが大好きでよくライブに通っています。そのボーカルにガチ恋をしています。
外見、話し方、声、歌っている姿などどこも好きなのですが、特に彼が作る歌が好きすぎて困っています。歌詞もメロディも本当に好きです。
ただ外見が好きなだけなら忘れられると思いますが歌に惚れ込んでしまったため、中々忘れられずにいます。他の歌手などの歌を聞いてみても魅力を感じられません。
そこで、忘れるために曲を一切聞かないようにしていました。途中までは順調だったのですが、街でたまたま流れてきてしまいどうしても恋しくなってしまいました。
割と有名なバンドなので繋がれるわけもなく、長い彼女がいるという噂もあります。好きすぎて虚しいです。
どうしたら忘れられるんでしょうか?

タグ

No.4426964 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

見たり聴いたりすると思い出してしまうモノを視界に入れない、または捨てるのはどうですか?

No.2

ライブのチケット抽選が当たらないので、会いに行ける人を好きなのは楽しいだろうなと思っていましたが、そうかお辛いですか。もし彼女になっても、そんなモテそうな方だと、心配で辛いかもですね。現実と混同しなければ、いくらでももう自分が彼女だと妄想はして良いのだから、先日のデートの思い出にふけるので忙しくするとかはダメでしょうか。彼のほうがあなたにメロメロな思い出をたくさん作れます。忘れる方法ではなくてごめんなさい。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する